誰でも簡単!市販のカレールーで本格【キーマカレー】の作り方
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00486551/top_1685582036839.jpeg?exp=10800)
今回は作り置きもできる本格キーマカレーのレシピをご紹介します。
カレールウと簡単な調味料でとっても美味しく仕上がりました。
15分で作れるのでぜひお試しいただけるとうれしいです。
キーマカレー
食材/2人分
にんじん ・・・1/3本(95g)
新玉ねぎ ・・・1/2こ(170g)
たまご ・・・・1こ
合い挽き ・・・260g
ごはん ・・・・1合
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00486551/internal_1685582197574.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
調味料/2人分
水 ・・・・・・・150ml
ケチャップ ・・・大さじ1
ウスター ・・・・大さじ1
カレールウ ・・・2かけ(36g)
パセリ ・・・・・2つまみ
作り方【調理時間 :15分】
①にんじん・新玉ねぎをみじん切り。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00486551/internal_1685582490840.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②鍋にお湯を沸かす。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00486551/internal_1685582505733.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③卵を入れて9分茹でる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00486551/internal_1685582519571.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④油をひいて野菜を炒める。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00486551/internal_1685582535064.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑤色が変わったら合い挽きを投入。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00486551/internal_1685582547528.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑥火をとおし、調味料をからめる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00486551/internal_1685582564945.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑦盛り付けて完成。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00486551/internal_1685582584822.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑧1/2を容器にいれて保存。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00486551/internal_1685582600431.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
3品献立メニュー例
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00486551/internal_1685582667980.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
おわりに
いかがだったでしょうか。
作り置きを活用したレシピもご紹介するのでぜひお楽しみに♫
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂
Youtube(外部リンク)
Instagram(外部リンク)
Twitter(外部リンク)
ブログ(外部リンク)