【トマト×卵】コンソメで簡単!酸味と旨みがクセになるスープ
今回はトマトとたまごの酸味がクセになるコンソメスープのレシピをご紹介します。
おてがる食材でとってもあっさりフレッシュなスープが楽しめます。
おうちにあるものでスープが作りたい!
ってときにぜひお試しいただけるとうれしいです。
トマトと卵スープ
食材/2人分
トマト ・・・1/2こ(85g)
たまご ・・・1こ
調味料/2人分
水 ・・・・・・400ml
コンソメ ・・・小さじ2
こしょう ・・・1ふり
作り方【調理時間 :10分】
①トマトを小さく切る。
②たまごを箸でとく。
③鍋にお湯を沸かす。
④切ったトマトを投入。
⑤フタして弱火 3分。
⑥コンソメを全体になじませる。
⑦弱火でたまごをまわし入れる。
⑧固まってきたら火を消して完成。
3品献立メニュー例
おわりに
いかがだったでしょうか。
優しい味わいとクセになる酸味が絶妙なスープに仕上がりました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂
Youtube(外部リンク)
Instagram(外部リンク)
Twitter(外部リンク)
ブログ(外部リンク)