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食べないと損してる!鶏胸肉の凄い健康作用5つとパサパサしないチキンステーキの簡単おすすめレシピ

今回は、鶏胸肉から得られる健康作用と簡単レシピを紹介させて頂きます。

1. 低脂肪高タンパク質

鶏胸肉は低脂肪でありながら高タンパク質であり、筋肉の修復と成長に役立ちます。

2. ビタミンB群:ビタミンB群

特にビタミンB6が豊富で、代謝を促進し、エネルギー生産に役立ちます。

3. ミネラル:鉄や亜鉛、セレンなどのミネラルが含まれており、免疫機能のサポートや体内の酸化ストレスからの保護に役立ちます。

4. 体重管理:低カロリーでありながら満足感を与え、食事の満足感を高め、体重管理を支援します。

5. 心臓血管健康:低コレステロールであり、心臓血管系の健康をサポートし、心臓病や高血圧のリスクを低減します。

これらの健康作用は、バランスの取れた食事と適度な運動と組み合わせることでさらに強化されます。


それでは、ココから
パサつかないチキンステーキの作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

鶏胸肉 1枚
マヨネーズ 大さじ3
おろしニンニク 小さじ1

【作り方】

1. 鶏胸肉を皮や筋、脂を取り除き、2センチ幅に切り分ける。

2. ビニール袋に鶏胸肉とマヨネーズ、おろしニンニクを入れ、全体にマヨネーズを絡める。空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で30分以上馴染ませる。

3. フライパンを中火で温め、鶏胸肉を並べて入れ、蓋をして約3分蒸し焼きにする。

4. 鶏胸肉をひっくり返し、再び蓋をして約3分蒸し焼きにし、全体的に火が通ったらOK

お好みで一味唐辛子やパセリ、黒胡椒を振りかけると美味しいよ!

マヨネーズなどで漬け込む事で、水分が鶏胸肉に吸収されパサパサせずに焼き上げられるので
ぜひ一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

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簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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