Yahoo!ニュース

「この組み合わせ最高」ぱぱっと混ぜるだけ!【大葉とハムのだし昆布おにぎり】お弁当にも◎

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は「大葉とハムのだし昆布おにぎり」を紹介します。

大葉の爽やかな香りと塩昆布の旨み、

そしてだしの香りがたまらない組み合わせ!

朝ごはんやお弁当にもピッタリですよ◎

良かったら是非作ってみて下さいね。

材料 ※2個分

  • ご飯         300g
  • ハム         2枚
  • 大葉         5枚
  • (A)塩昆布     3つまみ
  • (A)白ごま      大さじ1
  • (A)4倍濃縮めんつゆ 小さじ2
  • (A)ごま油      小さじ1
  • (A)醤油       小さじ1
  • (A)砂糖       小さじ1/4

作り方

①大葉は千切り、ハムは1cm角に切る。

②ボウルにご飯、大葉、ハム、(A)を加えて混ぜ合わせる。

③おにぎりメーカーに詰めて形を整えたら器に盛り付ける。

おわりに

「低空飛行キッチン」ではインスタグラムツイッターでもレシピ情報を発信しています。良かったら覗いてみてくださいね。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。 レシピ本「すぐできごはん」2024年8月5日発売決定!現在Amazon・楽天にて予約受付中です。

低空飛行キッチンの最近の記事