「この組み合わせ最高」ぱぱっと混ぜるだけ!【大葉とハムのだし昆布おにぎり】お弁当にも◎
低空飛行キッチン料理研究家
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は「大葉とハムのだし昆布おにぎり」を紹介します。
大葉の爽やかな香りと塩昆布の旨み、
そしてだしの香りがたまらない組み合わせ!
朝ごはんやお弁当にもピッタリですよ◎
良かったら是非作ってみて下さいね。
材料 ※2個分
- ご飯 300g
- ハム 2枚
- 大葉 5枚
- (A)塩昆布 3つまみ
- (A)白ごま 大さじ1
- (A)4倍濃縮めんつゆ 小さじ2
- (A)ごま油 小さじ1
- (A)醤油 小さじ1
- (A)砂糖 小さじ1/4
作り方
①大葉は千切り、ハムは1cm角に切る。
②ボウルにご飯、大葉、ハム、(A)を加えて混ぜ合わせる。
③おにぎりメーカーに詰めて形を整えたら器に盛り付ける。