スナップエンドウの新定番!おしゃれな【ガーリック炒め】のレシピ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00484517/top_1685395817248.jpeg?exp=10800)
ガーリックの香りがおつまみにぴったりなスナップエンドウのレシピをご紹介します。
ちゃちゃっと炒めるだけでいつもと違った副菜が楽しめます。
おつまみにもぴったりな副菜が作りたい!
ってときにいかがでしょうか。
ガーリック炒め
食材/2人分
スナップエンドウ ・・・12本(65g)
にんにく ・・・・・・・1片(6g)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00484517/internal_1685396034797.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
調味料/2人分
塩こしょう ・・・・・・1ふり
作り方【調理時間 :10分】
①スナップエンドウのヘタをとる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00484517/internal_1685396074129.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②にんにくを輪切りに。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00484517/internal_1685396097811.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③油をひいてにんにくを炒める。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00484517/internal_1685396111918.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④スナップエンドウを合流。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00484517/internal_1685396123553.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑤にんにくが焼けたら取り出す。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00484517/internal_1685396135424.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑥炒めて塩こしょうで味付け。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00484517/internal_1685396149579.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑦全体になじんだら完成。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00484517/internal_1685396162509.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
3品献立メニュー例
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00484517/internal_1685396196009.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
おわりに
いかがだったでしょうか。
香ばしさがクセになるスナップエンドウのレシピをご紹介しました。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂
Youtube(外部リンク)
Instagram(外部リンク)
Twitter(外部リンク)
ブログ(外部リンク)