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【半年で-15kg】ダイエット中に食べていた鶏胸肉レシピ!鶏胸肉の旨辛ネギダレ!

ダイエット王子/りょすダイエット指導者×作業療法士

材料

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鶏胸肉        100g

酒          大さじ1

長ネギ        1/2本

焼肉のたれ      小さじ2

コチュジャン     小さじ1/2

塩          少々

ブラックペッパー   少々

所要時間

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15分

手順

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1)鶏胸肉の下準備をする

皮を剥いだ鶏胸肉をそぎ切りにしてから細切りにする。器に酒とともに入れて漬けておく。

2)タレを作る

長ネギを斜め切りしてラップをして600wで2分加熱する。そこに焼肉のたれ、コチュジャンを加えて混ぜる。

3)鶏胸肉を焼く

酒に漬けておいた鶏胸肉をフライパンで焼く。塩、ブラックペッパーで味をつける。

4)盛り付ける

皿に鶏胸肉を盛り、その上に2のネギダレを乗せれば完成。

Point

・手順1で時間がなければ酒につけなくてもOKです。

※『簡単!』『うまい!』『痩せる!』をモットーに食べて痩せるレシピをYouTubeで毎日紹介しています!ぜひフォロー、いいねを宜しくお願いします!

執筆/レシピ:りょす ダイエット王子

YouTube:りょすのダイエット食堂

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ダイエット指導者×作業療法士

【健康的に痩せる食べ痩せレシピ】   □半年で-10kg痩せた料理を配信 □独自手法!体の機能を活用したダイエットを考案 □我慢なし!リバウンドしないダイエット戦略 ▶︎人生ラストダイエット  ▶︎個別サポート数100名以上 ▶︎元作業療法士→独立2年でダイエット相談1000名超

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