【半年で-15kg】ダイエット中に食べていた鶏胸肉レシピ!鶏胸肉の旨辛ネギダレ!
材料
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鶏胸肉 100g
酒 大さじ1
長ネギ 1/2本
焼肉のたれ 小さじ2
コチュジャン 小さじ1/2
塩 少々
ブラックペッパー 少々
所要時間
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15分
手順
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1)鶏胸肉の下準備をする
皮を剥いだ鶏胸肉をそぎ切りにしてから細切りにする。器に酒とともに入れて漬けておく。
2)タレを作る
長ネギを斜め切りしてラップをして600wで2分加熱する。そこに焼肉のたれ、コチュジャンを加えて混ぜる。
3)鶏胸肉を焼く
酒に漬けておいた鶏胸肉をフライパンで焼く。塩、ブラックペッパーで味をつける。
4)盛り付ける
皿に鶏胸肉を盛り、その上に2のネギダレを乗せれば完成。
Point
・手順1で時間がなければ酒につけなくてもOKです。
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執筆/レシピ:りょす ダイエット王子
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