「食パン何枚でも食べられちゃう!」特製マヨソースをのせて焼くだけ【鮭マヨトースト】鮭フレークで簡単
低空飛行キッチン料理研究家
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は食パン何枚でも食べられちゃう「鮭マヨトースト」を紹介します。
鮭フレークを特製マヨソースで和えたら後はのせて焼くだけ!
ささっと簡単に作れちゃうので、朝ごはんにもピッタリですよ。
鮭フレークが余っている方は是非お試しくださいね。
材料 ※1人前
- 食パン 1枚
- 刻みネギ 適量
- 刻み海苔 適量
- (A)鮭フレーク 15g
- (A)マヨネーズ 小さじ2
- (A)ニンニクチューブ 小さじ1/2
- (A)粉チーズ 小さじ1/2
- (A)砂糖 小さじ1/4
※食パンは8枚切りを使用しています。
作り方
①(A)を混ぜ合わせる。
②食パンの上に(A)を広げてのせ、トースターで焼く。
③刻みネギと刻み海苔をトッピングしたら出来上がり。