電子レンジだけで食べ応え抜群!茄子の豚バラ巻きが熱々とろとろで美味しい簡単時短レシピ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00379535/top_1674044393172.jpeg?exp=10800)
今回は、電子でチンするだけでボリューム満点の
茄子の豚巻き蒸し!
茄子に豚肉を巻きつけ電子レンジで加熱するだけだから失敗しらずで時短でき大満足のおかずです!
茄子が豚肉から出た美味しさを吸収して
しかも超柔らかくとろとろ〜
見た目も良く食べ応え抜群!
美味しい一品なので
是非一度お試しよろしく〜
それでは、さっそく
丸ごと茄子の豚巻きレンジ蒸し作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
茄子 1本
豚バラスライス 約100g
おろし生姜・ニンニク 少々
塩コショウ 少々
【作り方】
①茄子はヘタを取り皮を剥きとったら
5分ほど水に浸けアク抜きする!
②茄子の表面にニンニク・生姜を全体的すり込んだら、表面に塩・黒胡椒を振り下味をつける
③豚バラ肉を使い②を包み込む様に巻きつける!
(茄子が見えない様に)
④更にラップで③を包み込み
電子レンジ600wで5分加熱して火を通す!
はい!できあがり〜
後は食べやすい厚さで輪切りにして
ポン酢を掛けて刻みネギ等トッピング〜
茄子が豚肉の旨味を吸い込み
熱々でとろとろジューシー!
見た目のインパクトも面白く
ボリューム感もあり満足できる一品なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。