簡単&美味しい!白ネギと卵でふわふわ焼き(チヂミ風)が今日作れるお手軽おすすめレシピ
こんにちはチャッキーです
今回は、白ネギの甘さを最大限に引き立てつつ
更に旨味を加えたふわふわの卵焼き(チヂミ風)
マジで白ネギが驚くぐらい甘くなり
しかも全体に旨味が広がり香ばしさもプラスされ
お箸が止まらない絶品!
ふわふわ・甘味・旨味が見事にマッチした
美味しさ広がる一品なので
是非一度お試しよろしく〜
それでは、さっそく
卵で簡単!白ネギのチヂミ風 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
白ネギ 1本
卵 2個
☆塩昆布 大さじ2
☆煎り胡麻 大さじ1
☆小麦粉 大さじ2
【作り方】
①白ネギを2ミリほどの厚さで笹切りにする
②ボウルに①と☆を入れ混ぜ合わせる
③次に卵を加え!粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせ馴染ませる。
(この時、塩こんぶや煎り胡麻が全体的に広がる様に)
④フライパンに油(胡麻油)を馴染ませ中火で温めたら火力を弱火より少し落とした状態にする
⑤③を薄く広げて入れ、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする
⑥生地をひっくり返し、蓋をして更に5分蒸し焼きにして火を通す
(じっくり!ゆっくり火を通す事で白ネギの甘さが引き出されます)
はい!できあがり〜
食べやすい大きさに切り分けて召し上がれ〜
ふわふわ卵が香ばしく焼けた白ネギを包み込み
甘さと旨味が効いた絶品です!
そのまま食べても勿論美味しいですが
お好みでコショウポン酢で食べると刺激とスパイシー感が加わり一気に絶品おつまみに!
白ネギの美味しさを再認識できる
美味しいレシピなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。