【納豆】混ぜて終わりじゃない!新しいおいしさを楽しもう♪納豆好きの人だけ見て!納豆が主役のレシピ3選
毎日キッチンに立つ、料理家の菅智香です。
独特の香りとおいしさがある「納豆」。好き嫌いがはっきり分かれる食品ですが、中には毎日でも食べたい!というほどの納豆好きの人もいるのではないでしょうか。この記事では納豆を使う、おすすめのレシピを3つご紹介します。どれも簡単に作れて、納豆好きにはたまらないおいしさ!ぜひチェックしてくださいね。
サクっとした油揚げと納豆が最高!納豆油揚げ
(1)油揚げ1枚の余分な油をキッチンペーパーでおさえる。
(2)納豆2パックと付属の納豆のたれをよく混ぜ合わせる。
(3)油揚げを半分に切り、納豆を詰める。
(4)魚焼きグリル(またはトースター)で油揚げがカリッとするまで加熱する。
(5)皿に取り出し、千切りにした大葉2枚をのせる。
臭い!けどおいしい!納豆春巻き
(1)小麦粉小さじ1杯を小さじ2杯の水で溶く。
(2)春巻きの皮1枚を十時に切り、4等分の正方形にする。
(3)納豆にめんつゆ(3倍濃縮)小さじ1/2杯をよく混ぜ、大葉2枚は半分に切る。
(4)春巻きの皮に納豆、大葉を4等分にしてのせて包み、水で溶いた小麦粉でしっかりとめる。
(5)揚げ油を中火で温め、春巻きをきつね色になるまで加熱して完成。
爆速で完成!納豆パスタ
(1)鍋に湯を沸かし、パスタ100gを5分ゆでる。
(2)パスタをゆでている間に小ねぎ適量を小口切りにする。
(3)パスタをゆでている間に納豆1パックとめんつゆ(3倍濃縮)大さじ1杯を混ぜ合わせる。
(4)ゆでたパスタをザルにあげ、有塩バター5gと合わせて溶かす。
(5)納豆、小ねぎ、粗挽き黒こしょう適量をかけて完成。
納豆の新しい味を楽しもう
紹介したレシピはどれも納豆の臭いが強くなるので、納豆好きの人だけが堪能できますよ。納豆好きのあなたのお気に入りのレシピになるとうれしいです。
※個人の経験、見解を含みます。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
★フォローしていただくと、カルディや業務スーパーのお役立ち情報をお届け!自宅で外食気分を楽しみましょう。