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【納豆】混ぜて終わりじゃない!新しいおいしさを楽しもう♪納豆好きの人だけ見て!納豆が主役のレシピ3選

菅智香料理家
納豆

毎日キッチンに立つ、料理家の菅智香です。

独特の香りとおいしさがある「納豆」。好き嫌いがはっきり分かれる食品ですが、中には毎日でも食べたい!というほどの納豆好きの人もいるのではないでしょうか。この記事では納豆を使う、おすすめのレシピを3つご紹介します。どれも簡単に作れて、納豆好きにはたまらないおいしさ!ぜひチェックしてくださいね。

納豆のやっちゃいけないこと!

サクっとした油揚げと納豆が最高!納豆油揚げ

納豆油揚げ
納豆油揚げ

(1)油揚げ1枚の余分な油をキッチンペーパーでおさえる。
(2)納豆2パックと付属の納豆のたれをよく混ぜ合わせる。
(3)油揚げを半分に切り、納豆を詰める。
(4)魚焼きグリル(またはトースター)で油揚げがカリッとするまで加熱する。
(5)皿に取り出し、千切りにした大葉2枚をのせる。

臭い!けどおいしい!納豆春巻き

納豆春巻き
納豆春巻き

(1)小麦粉小さじ1杯を小さじ2杯の水で溶く。
(2)春巻きの皮1枚を十時に切り、4等分の正方形にする。
(3)納豆にめんつゆ(3倍濃縮)小さじ1/2杯をよく混ぜ、大葉2枚は半分に切る。
(4)春巻きの皮に納豆、大葉を4等分にしてのせて包み、水で溶いた小麦粉でしっかりとめる。
(5)揚げ油を中火で温め、春巻きをきつね色になるまで加熱して完成。

爆速で完成!納豆パスタ

納豆パスタ
納豆パスタ

(1)鍋に湯を沸かし、パスタ100gを5分ゆでる。
(2)パスタをゆでている間に小ねぎ適量を小口切りにする。
(3)パスタをゆでている間に納豆1パックとめんつゆ(3倍濃縮)大さじ1杯を混ぜ合わせる。
(4)ゆでたパスタをザルにあげ、有塩バター5gと合わせて溶かす。
(5)納豆、小ねぎ、粗挽き黒こしょう適量をかけて完成。

※とても詳しい作り方はこちらをチェック!

納豆の新しい味を楽しもう

紹介したレシピはどれも納豆の臭いが強くなるので、納豆好きの人だけが堪能できますよ。納豆好きのあなたのお気に入りのレシピになるとうれしいです。

※個人の経験、見解を含みます。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
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納豆おにぎりってお店で見ないの、なぜ?

納豆おにぎり
納豆おにぎり

成城石井の納豆がおいしい!

料理家

料理家。チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント、食育インストラクター。カルディ、業務スーパー、無印良品のヘビーユーザー。自宅で気軽に、手軽に作れる料理をご提案中。

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