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まさかこんなところに!?隠れ家的な横丁の奥には極上の煮干しラーメン専門店!濃厚な一杯に魅了される!

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

〜東京編〜
《亀戸煮干中華蕎麦つきひ》
『濃厚蕎麦 1,000円』

この日、3軒にフラれショックを受けながらリカバリできそうなお店をググッていると、あ!!!ずっと行きたかったお店が近いやん!ということで向かったのは亀戸にある《つきひ》さん。

入口わからなくて何度も何度も周りを徘徊(笑)

居酒屋さんぽい扉を開けると、中が横丁のようになっていてたくさんのお店が並んでいるという一風変わったスタイル。

そのままどんどん奥に進んでいくと突き当たりにお店を発見!

並びは4人ほど。

券売機で『濃厚蕎麦』の食券を購入して並ぶこと約15分でカウンターに案内。

しばらく待っていると着丼〜

【ビジュアル】

煮干しの風味とともに見た目から濃厚さが伝わってくる、そんなスープ。

鶏豚のチャーシューがなんとも美味しそう!

【スープ】

まずはスープを…

うおっ!!

思わず声が漏れてしまうくらい濃厚っ!!!

煮干しのエグ味はそれほどではないもののとにかく濃厚で美味しいスープ!

【麺】

麺はパツンとして歯切れのいい中細麺。

濃厚スープがよく絡みます!!

【トッピング】

チャーシューがまた美味しい!!特に低温調理された豚チャーシューが肉の旨みもしっかりと感じられる上に煮干しの旨みも纏いより美味しさが引き立ってます!

いやー美味しかった!

ご馳走さまでした。

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<店舗データ>

【店名】亀戸煮干中華蕎麦 つきひ
【住所】東京都江東区亀戸5-13-2 スクエア三報104区画
【営業時間】
[月~金]11:30~14:30、17:30~21:30
[土日祝]11:00~15:00、17:00~20:30
【定休日】無休
【アクセス】JR「亀戸」駅から徒歩約3分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。

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ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

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