ザ・リッツ・カールトン日光「奥日光カリナリージャーニーVol.2」4月27・28日 2夜限定で開催!
国内外で活躍するトップシェフを招聘し、奥日光を舞台に特別なひとときを愉む、ザ・リッツ・カールトン日光のコラボレーションイベント「奥日光カリナリージャーニー」。その第二弾が、東京・銀座の「ARMANI / RISTORANTE」のエグゼクティブシェフ、カルミネ・アマランテ氏を招聘し、2023年4月27日・28日の2夜限定で開催されます。 世界中の美食家の熱き視線を集めるカルミネ氏が、栃木県の逸品食材を用いて作る、独創性に富んだ料理を愉しめる、夢のようなディナー体験です。27日は限定12名、28日は限定30名で予約を受け付け中です。
「ザ・リッツ・カールトン日光」は、2023年、新たな取り組みとして、豊かな自然に育まれた栃木の恵みを堪能しながら、心躍るダイニングエクスペリエンスを愉しむレストランとのコラボレーションイベント「奥日光カリナリージャーニー」を展開しています。第一弾は2023年2月9日、日本を代表するシェフ、音羽和紀氏が率いる栃木フレンチの名店「オトワレストラン」とのコラボレーションイベントが開催され、大好評を博しました。
第二弾となる今回は、東京・銀座の「ARMANI / RISTORANTE(アルマーニ / リストランテ)」にてエグゼクティブシェフを務める、カルミネ・アマランテ氏を招聘し、2夜限定で開催されます。期間中はカルミネ氏が来館し、正統派コースと鉄板焼コースの異なるスタイル2種にて、カルミネ氏ならではの独創性と栃木県産食材の素晴らしい融合を存分に愉しめます。
ガンベロ・ロッソ3フォーク獲得&年間最優秀シェフ選出!
今回、招聘されるカルミネ氏は、イタリア・ナポリ出身。2018年、28歳のときにイタリアンの名店「HEINZ BECK(ハインツ・ベック)」のエグゼクティブシェフとして、日本でのキャリアをスタートし、わずか1年でミシュラン1つ星を獲得。2020年8月には、歴代の東京・銀座の「ARMANI / RISTORANTE(アルマーニ / リストランテ)」で最も若く、また、世界中でも最も若いエグゼクティブシェフに就任しました。
2022年には、イタリア版ミシュランガイドと呼ばれる、ガンベロ・ロッソ・インターナショナルが発表する「TOP ITALIAN RESTAURANT AWARD」で、初登場にして、世界中のイタリアンレストランから20のレストランが選ばれる最高位の3フォークを獲得。また同時に、世界中で1名だけの栄誉であるChef of the year(年間最優秀シェフ)にも選出されました。
今、最も熱い視線を集めている若き天才シェフ、カルミネ氏が栃木の逸品食材を用いて作り上げる極上の料理。Day 1の4月27日は12名限定、Day 2の4月28日は30名限定となるので、お申し込みはお早めに。
Day 1 は、シェフが目の前で調理する、シェフズテーブル方式!
Day 1のディナーは、ザ・リッツ・カールトン日光 「日本料理 by ザ・リッツ・カールトン日光 」鉄板焼で開催されます。この日のディナーは、なんと、エグゼクティブシェフのカルミネ氏が目の前で調理してくれるという、夢のようなシェフズテーブル方式!
【日程】 2023年4月27日(木)
【時間】 6:30 p.m.~(6:00 p.m.ドアオープン)
【料金】 1名様 48,000円(グラスシャンパン、税金・サービス料込み)
【場所】 ザ・リッツ・カールトン日光「日本料理 by ザ・リッツ・カールトン日光 」鉄板焼
【内容】 お料理6品、デザート2品。
下野市「海老原ファーム」の野菜や那須塩原市「瑞穂農場」の「那須野が原和牛」などの栃木県産食材と、伝統的なイタリア料理の手法を融合させたコース。シェフが目の前で調理するライブ感あふれるシェフズテーブル方式でご提供。
※食材の仕入れ状況などにより、料理内容や使用食材が変更になる場合があります。
【人数】 12名様
【その他】 ソムリエ厳選のワインペアリングメニューを ご用意いたします(料金:1名様15,000円)
【オンライン予約】こちらのリンクから
Day 2は、レイクビューの美しいレストラン「レークハウス」で開催!
Day 2は、レイクビューを満喫できる、ザ・リッツ・カールトン日光 洋食レストラン「レークハウス」にて開催されます。
詳細は以下の通りとなります。
【日時】 2023年4月28日(金)
【時間】 5:30 p.m.~9:00 p.m.
【料金】 1名様 35,000円(グラススパークリングワイン、税金・サービス料込み)
【場所】 ザ・リッツ・カールトン日光 洋食レストラン「レークハウス」
【内容】 アミューズ、お料理5品、デザート2品
下野市「海老原ファーム」の野菜や足利市「長谷川農場」の「足利マール牛」などの栃木県産食材と伝統的なイタリア料理の手法を融合させたコース。
※食材の仕入れ状況などにより、料理内容や使用食材が変更になる場合があります。
【人数】 30名様
【その他】 ソムリエ厳選のワインペアリングメニューをご用意いたします(料金:1名様12,000円)
【オンライン予約】こちらのリンクから
【お問い合わせ】 0288-25-5776(ザ・リッツ・カールトン日光 レストラン予約直通)
Email:rc.nikko.RestaurantReservation@ritzcarlton.com