ダイエット中でもスイーツは食べたい!そんなあなたへおからドーナツレシピ。十分満足なのに罪悪感0!!
ふわもち食感が楽しめるおからのドーナツレシピをご紹介します。ヘルシーな生おからを使用していますので、ダイエット中でも罪悪感なしで食べれます。しかも簡単手軽に、外はカリッと、中はモチモチの食感にを味わえます。
また、揚げたてを粉砂糖でコーティングすることで、甘くて満足感のある一品に。おやつにも、お茶のお供にもぴったりです。健康を気にされている方にもおすすめの、おからドーナツをこの機会にぜひお試しください!
【材料】一口大 20個くらい
生おから150g
薄力粉150g
卵1個
砂糖 大さじ4
ベーキングパウダー 小さじ1/2
塩少々
粉砂糖(かける用)適宜
揚げ油 適宜
【作り方】
1.生おから 150g、薄力粉 150g、卵 1個、砂糖 大さじ4、ベーキングパウダー 小さじ1/2をボウルに入れてよく混ぜます。
2.塩少々加え、しっかり混ぜます。
粉っぽさがなくなり、ひとまとめになってきたら、
一口大に手で丸めます。
こんな感じに全部丸めます。
3.170に熱した揚げ油に
1個ずつ入れて、きつね色になるまで揚げます。
丸めたドーナツがだんだん上の方に上がってきます。
※揚げ過ぎるとすぐに焦げてしまうので注意してください。
4.キッチンペーパーの上に取り、余分な油を落としたら、
粉砂糖を振りかけて完成!
今回は、大さじ2くらいの粉砂糖をまぶしましたが、甘めが好きなら、適宜増やしてください。
外はカリッ、中はモチモチ食感に仕上がりました!!
動画でも詳しく解説していますので、ぜひ、ご覧ください。
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