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ダイエット中でもスイーツは食べたい!そんなあなたへおからドーナツレシピ。十分満足なのに罪悪感0!!

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ふわもち食感が楽しめるおからのドーナツレシピをご紹介します。ヘルシーな生おからを使用していますので、ダイエット中でも罪悪感なしで食べれます。しかも簡単手軽に、外はカリッと、中はモチモチの食感にを味わえます。

また、揚げたてを粉砂糖でコーティングすることで、甘くて満足感のある一品に。おやつにも、お茶のお供にもぴったりです。健康を気にされている方にもおすすめの、おからドーナツをこの機会にぜひお試しください!

【材料】一口大 20個くらい

生おから150g 

薄力粉150g 

卵1個 

砂糖 大さじ4 

ベーキングパウダー 小さじ1/2 

塩少々 

粉砂糖(かける用)適宜 

揚げ油 適宜

【作り方】

1.生おから 150g、薄力粉 150g、卵 1個、砂糖 大さじ4、ベーキングパウダー 小さじ1/2をボウルに入れてよく混ぜます。

2.塩少々加え、しっかり混ぜます。

粉っぽさがなくなり、ひとまとめになってきたら、

一口大に手で丸めます。

こんな感じに全部丸めます。

3.170に熱した揚げ油に

1個ずつ入れて、きつね色になるまで揚げます。

丸めたドーナツがだんだん上の方に上がってきます。

※揚げ過ぎるとすぐに焦げてしまうので注意してください。

4.キッチンペーパーの上に取り、余分な油を落としたら、

粉砂糖を振りかけて完成!

今回は、大さじ2くらいの粉砂糖をまぶしましたが、甘めが好きなら、適宜増やしてください。

外はカリッ、中はモチモチ食感に仕上がりました!!

動画でも詳しく解説していますので、ぜひ、ご覧ください。
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「楽しく食べて健康に」というコンセプトのもと、食材の切り方・下ごしらえ・保存方法などの料理の基本、栄養素、レシピなどを発信していきます。食事や料理、健康に関する疑問やお悩み事を解決できる記事を投稿していければと思っています。また、N.D.Kitchenの「N.D.」はnext door(お隣さん)の略です。記事を読んでいただいた方の身近な存在になれたら嬉しいです。

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