食べ出したら止まらない!ヤンニョムポテト
こんばんは、うさぎです^^
今日も1日暑かったですね...
暑くなると冷たいものとかさっぱりしたものはもちろん、
辛いものも食べたくなりませんか?
最近は冷房の効いた涼しい部屋で
熱くて辛いものを食べるのがマイブームになってます。
今回のレシピは
冷蔵庫に眠っていたじゃがいもを焼いて
ヤンニョムソースを絡めました。
このヤンニョムソース、美味しいんです。。。
一口食べたらやみつきになること間違いなし!!
副菜やお酒のアテにも...。
ぜひお試しください。
ヤンニョムポテト
【材料】(2人分)
じゃがいも...2個(200g)
Aケチャップ...大さじ2
Aコチュジャン...大さじ1
Aしょうゆ・みりん・砂糖...各小さじ1
ごま油...適量
白ごま...適量
【作り方】
①じゃがいもは皮を剥き、1.5cm角に切り、片栗粉をまぶす。
②フライパンにごま油をひいて弱めの中火で熱し、じゃがいもを転がしながら焼く。
③全面薄いきつね色になって火が通ったら、Aを混ぜ合わせてフライパンに加え、手早く絡める。
仕上げに白ごまをふる。
ひとくちサイズで食べやすいので
お弁当に入れてもいいかも!
よかったら作ってみてください^^