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【3ヶ月で9キロ痩せた!】10分で完成!今が旬!トマトを使ったスープ3選

しょーはる夫婦ダイエットレシピ研究家

こんにちは♫

ダイエットレシピ研究家のしょーはる夫婦です!

結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをし、

3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました。

夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!

インスタグラムでは、色々なスープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^

今回は、今が旬のトマトを使ったスープを紹介します!

海鮮カレー豆乳スープ

材料 2人分

・シーフードミックス…150g

・玉ねぎ…1/2個

・ほうれん草…3束

・ミニトマト…4個

・無調整豆乳…200ml

・米油…大さじ1

A

・水…200ml

・カレー粉…大さじ1

・コンソメ…大さじ1と1/2

・はちみつ…小さじ1

作り方

1.玉ねぎは薄切り、ほうれん草は5センチ幅に切り、ミニトマトは半分に切る

2.鍋に米油を入れ、中火で玉ねぎを軽く炒める

3.シーフードミックス、ほうれん草、Aを入れ煮込む

4.ミニトマト、豆乳を入れ、沸騰させないように加熱する

トマトときのこのスープ

材料 2人分

・ミニトマト…6個

・卵…1個

・舞茸…60g

・コンソメ…大さじ1

・塩…少々

・水…400ml

・パセリ …適量

作り方

1.舞茸をほぐし鍋に入れる

2.鍋にコンソメ、塩、水を入れ中火で8分ほど煮込む

3.ミニトマトを鍋に入れ、煮立ったら溶き卵を入れる

4.器に盛り付け、パセリをかける

鶏のトマト味噌スープ

材料 2人分

・鶏むね肉…100g

・トマト…1個

・キャベツ…100g

・えのき…1/2袋

・米油…小さじ1

A

・水…400ml

・味噌…大さじ1

・鶏がらスープの素…大さじ1

作り方

1.鶏肉、トマト、キャベツは一口大に切り、えのきは半分に切る

2.鍋に米油を入れ、中火で鶏肉を炒める

3.鶏肉の色が変わったら、キャベツ、えのき、Aを入れ煮込む

4.食材に火が通ったら、トマトを入れ軽く煮込む

ぜひ作ってみてくださいね♪

ダイエットレシピ研究家

20代で無理な食事制限をしたダイエットでリバウンドを繰り返し、さらに結婚後+20キロ増加。その後栄養学を学び、食生活を改善したところ減量に成功。健康は全ての土台だからこそ、健康的に痩せる人を増やしたいという想いでレシピを開発しています。

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