【3ヶ月で9キロ痩せた!】10分で完成!今が旬!トマトを使ったスープ3選
こんにちは♫
ダイエットレシピ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをし、
3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました。
夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、色々なスープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、今が旬のトマトを使ったスープを紹介します!
海鮮カレー豆乳スープ
材料 2人分
・シーフードミックス…150g
・玉ねぎ…1/2個
・ほうれん草…3束
・ミニトマト…4個
・無調整豆乳…200ml
・米油…大さじ1
A
・水…200ml
・カレー粉…大さじ1
・コンソメ…大さじ1と1/2
・はちみつ…小さじ1
作り方
1.玉ねぎは薄切り、ほうれん草は5センチ幅に切り、ミニトマトは半分に切る
2.鍋に米油を入れ、中火で玉ねぎを軽く炒める
3.シーフードミックス、ほうれん草、Aを入れ煮込む
4.ミニトマト、豆乳を入れ、沸騰させないように加熱する
トマトときのこのスープ
材料 2人分
・ミニトマト…6個
・卵…1個
・舞茸…60g
・コンソメ…大さじ1
・塩…少々
・水…400ml
・パセリ …適量
作り方
1.舞茸をほぐし鍋に入れる
2.鍋にコンソメ、塩、水を入れ中火で8分ほど煮込む
3.ミニトマトを鍋に入れ、煮立ったら溶き卵を入れる
4.器に盛り付け、パセリをかける
鶏のトマト味噌スープ
材料 2人分
・鶏むね肉…100g
・トマト…1個
・キャベツ…100g
・えのき…1/2袋
・米油…小さじ1
A
・水…400ml
・味噌…大さじ1
・鶏がらスープの素…大さじ1
作り方
1.鶏肉、トマト、キャベツは一口大に切り、えのきは半分に切る
2.鍋に米油を入れ、中火で鶏肉を炒める
3.鶏肉の色が変わったら、キャベツ、えのき、Aを入れ煮込む
4.食材に火が通ったら、トマトを入れ軽く煮込む
ぜひ作ってみてくださいね♪