モスバーガーの全身カカオ色な『濃厚チョコ食パン』を食べてみた
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昨年3月から10月まで「バターなんていらないかも、と思わず声に出したくなるほど濃厚な食パン」を発売し、累計で約40万斤を売り上げたモスバーガー。
あれから1年。
2022年3月11日(金)から6月24日(金)までの毎月第2・第4金曜日限定で、予約販売・お持ち帰り専用食パン「バターなんていらないかも、と思わず声に出したくなるほど濃厚な食パン」の復活販売が決定!
さらに新商品「モスバーガーとヤマザキパンでじっくり考えた濃厚なチョコ食パン」が販売開始したと聞いて、実際に購入してみました。
モスバーガーへ
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兎にも角にも近くの「モスバーガー」の店舗へ。
今回の『濃厚チョコ食パン』は沖縄県、離島など一部エリアをのぞく約1,100店舗で予約を受付しています。
予約方法
![公式サイトからダウンロードも可能](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nakagawamanabu/article/00203601/internal_1646980988633.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
「モスバーガーとヤマザキパンでじっくり考えた濃厚なチョコ食パン」は、今回復活販売した「バターなんていらないかも、と思わず声に出したくなるほど濃厚な食パン」同様、毎月第2・第4金曜日の月2回の限定で販売(予約締切日は前の週の土曜日)しています。
店舗備え付けの予約カードに記入して、カウンターで前払いしましょう。
![さっそく買ってきました!](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nakagawamanabu/article/00203601/internal_1646980998524.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
発売開始日に購入してきました。専用の紙袋(無料)に入れてもらえます。
モスバーガーとヤマザキパンでじっくり考えた濃厚なチョコ食パン
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こちらが「モスバーガーとヤマザキパンでじっくり考えた濃厚なチョコ食パン」(1斤5枚スライス600円税込)。
![今回も山崎製パンとのコラボです](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nakagawamanabu/article/00203601/internal_1646981069465.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
昨年販売した「バターなんていらないかも、と思わず声に出したくなるほど濃厚な食パン」は製造者が山崎製パンということが発売後に分かり、物議を醸しだしていましたが、今回はネーミングに「ヤマザキパン」と入っているので、そのあたりの誤解はなさそうです。
1枚当たりの熱量は265kcal、たんぱく質7.5g、脂質8.7g、炭水化物39.2g、食塩相当量0.8gです。
![甘い香りが](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nakagawamanabu/article/00203601/internal_1646981848738.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
さっそく袋を開けてみると、チョコレートの甘い香りがふんわりと香ってきました。
![全身カカオ色の食パン](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nakagawamanabu/article/00203601/internal_1646981020377.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
袋から取り出してみると、カカオ色に全身染まった食パンがお目見えです。
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中心部は少し淡いカカオ色。耳のあたりに近づくに連れて濃厚なチョコレートのような色味です。
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少し硬いかな?と思いきや、触ってみるとふんわりとしていて、柔らかな手触り。
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手で簡単にちぎることが出来て、おやつ感覚でパクパク食べてしまいそう。生食でそのまま食べても十分おいしいチョコレートパンです。
トーストしてみた
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次はトースターで3分ほど、焼いてみました。
普通の食パンならこんがり小麦色の焼き目が付きますが、すでに全身カカオ色なので、焼き目がついているかはよくわかりません。
ただ、チョコレートの甘い香りがさらに強くなりました。
![バターをつけてさらに濃厚に](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nakagawamanabu/article/00203601/internal_1646981082842.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
トーストした食パンはやっぱりバターをつけて。
甘いチョコレートの香ばしい香りと濃厚なバターの風味が相まってさらにリッチな味わいです。
生食もいいですが、少し焼いたほうがチョコレートの香りが増幅して、さらにおいしくいただけました。