Yahoo!ニュース

【東京・スワロフスキーの今冬限定スイーツ登場】コンラッド東京とのコラボアフタヌーンティーが美し過ぎる

いでくんスイーツ王子/インスタグラマー

まいど。アフタヌーンティー巡り(ヌン活)にハマっている
「アフタヌーンティー男子」こと、スイーツ王子 いでくんです。

そんなアフタヌーンティー男子がこの冬、最注目のアフタヌーンティーが登場。
なんと!東京を代表するラグジュアリーホテル「コンラッド東京」と、名高いクリスタルブランド「Swarovski(スワロフスキー)」が期間限定コラボレーション!
今回は、全国のアフタヌーンティー好きが注目必至のアフタヌーンティーセットを紹介。

ブランドカラーとクリスタルやジュエリーにインスピレーション!
ラグジュアリーホテルとクリスタルブランドのコラボ!

Swarovskiのブランドカラーとモダンでグラマラスなクリスタルや洗練されたカッティングが施されたジュエリーにインスピレーションを得たきらめくアフタヌーンティーセット。
冬のホリデーシーズンにふさわしいスイーツにアレンジされたラインナップは、美しいプレゼンテーション、食材のコンビネーションによる新しい味の発見やサプライズなど、心が動くポイントが散りばめられている。

美しすぎるスイーツとセイボリーの中から
スイーツ王子のお気に入りメニューを紹介!

サクサクとしたシュー生地にラズベリークリームを入れ、ホワイトチョコレートの飾りを纏わせてSwarovskiのシンボルである美しいスワンに。
サクサクとしたシュー生地にラズベリークリームを入れ、ホワイトチョコレートの飾りを纏わせてSwarovskiのシンボルである美しいスワンに。

ピンクの色彩が可愛らしいいちごとバニラのパンナコッタの上にフレッシュいちごをあしらい、クリスタルのように輝くゼリーで閉じ込め、シナモンの香りが華やかなホリデーシーズンにピッタリ。
ピンクの色彩が可愛らしいいちごとバニラのパンナコッタの上にフレッシュいちごをあしらい、クリスタルのように輝くゼリーで閉じ込め、シナモンの香りが華やかなホリデーシーズンにピッタリ。

タルトの中にキャラメルオレンジクリームとスポンジを入れ、ホワイトチョコレートのガナッシュを。美しいカッティングを表現したエルダーフラワーのゼリーとホワイトチョコレートのドームで飾って。
タルトの中にキャラメルオレンジクリームとスポンジを入れ、ホワイトチョコレートのガナッシュを。美しいカッティングを表現したエルダーフラワーのゼリーとホワイトチョコレートのドームで飾って。

トーストブレッドの上に、贅沢にオマール海老を閉じ込めたコンソメゼリー。薄くスライスしたトーストとミルクパール、シルバーをトッピング。
トーストブレッドの上に、贅沢にオマール海老を閉じ込めたコンソメゼリー。薄くスライスしたトーストとミルクパール、シルバーをトッピング。

これは、絶対連れて帰りたい!
オプションで付けられる「コンラッド・ベア」も特別バージョン!

今年のホリデーシーズンのコンラッド・ベアは、Swarovski Crystalsのチャームが光るスペシャルバージョン。コンラッド・ベア付きのプランで持ち帰りできるのでチェックしてみて!

アフタヌーンティーセット情報
期間:2022年11月1日(火)~12月25日(日)
時間:毎日 11:00~16:30 ※2時間制
場所:コンラッド東京(東京都港区東新橋1-9-1)
    28階 バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」
内容:
スイーツ(全5種)
 ・ いちごとバニラのパンナコッタ バニラとシナモンのゼリー
 ・ ラズベリーのシュークリーム
 ・ 紅茶のムース ルイボスティーシャンティー
 ・ レモンとベルガモットのカップケーキ バラのクリーム
 ・ キャラメルオレンジクリーム エルダーフラワーのジュレ
セイボリー(全3種 / デラックスアフタヌーンティーは全4種)
 ・ オマール海老のアスピック ミルクパール
 ・ ポークリエットとゴートチーズのムース
 ・ サーモンシュニッツェルバーガー
 ・ 鰻とフォアグラのテリーヌ バルサミコパール ※デラックスアフタヌーンティー限定
スコーン
 ・プレーンスコーン、レモンスコーン クロテッドクリーム、ストロベリージャムを添えて
ドリンク
 ・約20種のドリンクセレクションから好きなものを好きなだけ

スイーツ王子/インスタグラマー

自ら撮影した美しい写真で綴る、関東・関西を中心とした全国のスイーツやグルメに特化したSNSが多くのフォロワーに支持され、SNS時代の「スイーツ王子」としてテレビやWEBメディア、イベントへ出演。飲食店のメニュープロデュース、ファッションブランドや音楽イベントなど分野を超えた食のコラボレーションコンテンツのディレクション、高校や専門学校など教育機関での講演、タレントやモデルなど著名人へのケータリングなど、食の分野を軸に多方面で活動するクリエイター。

いでくんの最近の記事