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【秋田県横手市】これ、いつもとは違う餃子なんです!ジューシーすぎる

じゃんご秋田ブロガー(大仙市・横手市)

「シルクポークの餃子」を手に入れました。シルクポークとは、株式会社フカサワ(横手市)さんが自社農場で育てた、衛生管理している豚のことです。そんな豚肉を使った餃子が、「シルクポークの餃子」です。以前このメディアでは、同社の冷凍そぼろをレビューさせていただきましたが、濃いめの味付けが癖になる、白米と相性が良いそぼろでした。

価格:370円(税込)道の駅十文字で購入
価格:370円(税込)道の駅十文字で購入

シルクポークの餃子は冷凍餃子です。フライパンで調理していきましょう
シルクポークの餃子は冷凍餃子です。フライパンで調理していきましょう

筆者は感覚で焼く派です。油をひいて冷凍餃子を並べます。「ジュー」と音がなってから30秒くらい待ち、お湯を入れて蓋をします。
筆者は感覚で焼く派です。油をひいて冷凍餃子を並べます。「ジュー」と音がなってから30秒くらい待ち、お湯を入れて蓋をします。

お湯を入れ蓋をした様子
お湯を入れ蓋をした様子

水分がなくなるあたりで蓋を外します。あとは焼き目をみて火加減を調整します
水分がなくなるあたりで蓋を外します。あとは焼き目をみて火加減を調整します

完成!
完成!

綺麗な焼き目をつけることができ、大満足の筆者。既にこの時点で、餃子の皮が焼けたこおばしい香りがしてきます。それでは、いただきます!

カリッとした食感と、溢れる肉汁。「もうこの世に、これ以上おいしい餃子はないのでは?」と感じてしまうくらい、おいしいです。ニラの香ばしさもさることながら、やはりシルクポークの肉々しさ、心地よい歯ざわりがいい。シルクポークに首ったけな筆者なのでした。皮は厚みがありもっちりしていて、おいしかったです。

読者の皆さんも、「シルクポークの餃子」を見かけた際は手に取って見てください。ごちそうさまでした~!

秋田ブロガー(大仙市・横手市)

秋田県美郷町在住のブロガーです。フリーライターとしても活動しています。「じゃんごブログ」運営、秋田県広報広聴課公式note「あきたびじょんBreak」公式ライターなど。

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