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旬だから食べて!新玉ねぎから得られる身体に良い栄養作用と甘くてモチモチの簡単おすすめレシピ

今回は、新玉ねぎを食べると得られる身体に良い理由を紹介させて頂きます。

1. ビタミンC

新玉ねぎにはビタミンCが豊富に含まれており、これは免疫機能を向上させるだけでなく、コラーゲンの生成を促進し、肌の健康維持にも寄与します。

2. 食物繊維

新玉ねぎには食物繊維が豊富に含まれており、特に不溶性の食物繊維は腸の健康を促進し、便秘を防ぎます。

3. クエルセチン

これは新玉ねぎに含まれるフラボノイドで、抗酸化物質として知られています。クエルセチンはアレルギー症状の緩和や炎症の抑制に寄与します。

4. 硫化アリル

新玉ねぎに含まれる硫化アリルは、がん細胞の成長を抑制し、特に胃がんや大腸がんの発生リスクを低減させる可能性があります。また、心臓病の予防にも寄与します。

5. ビタミンB6

新玉ねぎに含まれるビタミンB6は、神経伝達物質の生成に関与し、脳や神経系の正常な機能をサポートします。また、代謝プロセスにも関与し、エネルギー生産を助けます。

それでは、ココから
ライスペーパー新玉ねぎ餅の作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

新玉ねぎ 約300g
ライスペーパー 2枚
鶏ガラスープの素 小さじ1
煎り胡麻 大さじ1
塩昆布 適量
片栗粉 大さじ4

【作り方】

①新玉ねぎを食べやすい長さに切り、繊維を断ち切る向きで薄くスライスしてボウルに入れる。

②塩昆布をみじん切りにし、ボウルに加える。

③煎り胡麻と鶏ガラスープの素を加え、しっかり混ぜ合わせる。

④片栗粉を加え、粉っぽさが無くなり粘り気が出るまでしっかり混ぜる。(生地の完成)

⑤フライパンに油を敷き、ライスペーパーを敷いた上に生地を広げて挟み込む。

⑥上からもう一枚のライスペーパーを重ね、押して整える。

⑦裏返したお皿を乗せ弱火で4〜5分蒸し焼きにし香ばしくなるまで焼く。

⑧ひっくり返して、裏面も同様に蒸し焼きにしながら香ばしく焼き上げる。

はい!できあがり〜
ライスペーパーで挟み込み焼き上げる事で
カリッと香ばしくなり、新玉ねぎもじっくり蒸し焼きにして火を通すので、甘味が引き立ち
とろとろなのにモチモチの美味しい新玉ねぎ餅なので、ぜひ一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

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簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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