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食費も節約できる!はんぺんで豪華ステーキは美味しさと手軽さが魅力の簡単おすすめレシピ

こんにちはチャッキーです
今回ら、めっちゃくちゃ簡単で激ウマの絶品おつまみの作り方!

コスパも良く使い勝手抜群の
はんぺんを使った【はんぺんステーキ】です

表面はカリッと香ばしく中はふわふわで
噛みしめる度に中から魚のおいしさが
口の中いっぱいに広がる絶品ですよ!

はんぺんステーキ、おつまみに抜群
そして!覚えて欲しいのが
ご家庭に揃ってそうな調味料だけで作れる
簡単わさび醤油ガーリックステーキソースです。

これが使い勝手抜群で
肉などを焼いた時にパッと絡めるだけで
一気に風味と旨味が広がってご飯止まらんくなるやつ!


是非!晩酌のお供に採用してください
それでは、さっそく
はんぺんステーキ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

はんぺん 1枚

濃口醤油 大さじ1

水 大さじ1

バター 10g

わさび・おろしニンニク 各小さじ1/2

※予め濃口醤油と水は混ぜ合わせておく

【作り方】

①はんぺんは食べやすい大きさで削ぎ切りにする
(断面をギザギザにしておくとソースが絡みやすい)

②フライパンを弱火〜中火の間ほどの火力で、しっかり温め油を馴染ませる

③切り分けたはんぺんを並べて入れ、できるだけ動かさずに加熱して香ばしく焼き色を付ける

④はんぺんをひっくり返し、裏面も同様に香ばしく焼き上げる

⑤ココで、火力を更に弱める(とろ火)
バターを加え溶かしながら全体的に絡める!

⑥濃口醤油・水・ニンニク・わさびを加え
全体的に馴染ませながら煮絡める!


はい!できあがり〜
表面はサクッと香ばしく中はふわふわで
わさび醤油ガーリックソースが効いて激旨!

わさびは加熱する事で辛味が飛んで
爽やかな風味だけが残り!
お酒にピッタリの味わいで堪りませんよ

コスパも良く使い勝手抜群の「はんぺん」
是非!ステーキにして
晩酌のお供に作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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