Yahoo!ニュース

【れんこん/ピクルス】漬ければ漬けるほど美味しく、病みつきになる!! 「れんこんのピクルス」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は余ったれんこんを保存できるピクルスです。酢の物なので2週間はいけますよ!!ぜひ正月休暇前に仕込んでいきましょう

材料

  • れんこん 200g
  • 塩 小さじ1
  • A 酢 大さじ8
  • A 砂糖 大さじ2
  • A おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. れんこんの皮を剥き、1cm間隔に切った後、4等分に切る
  2. 塩を入れた鍋で、2分茹で、リードペーパーで水分を拭き取る
  3. 保存容器に2、Aを入れ、冷蔵庫で最低1日保存する

ワンポイント

おろしにんにくが苦手な方は入れなくてもOK!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

Youtube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事