【れんこん/ピクルス】漬ければ漬けるほど美味しく、病みつきになる!! 「れんこんのピクルス」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は余ったれんこんを保存できるピクルスです。酢の物なので2週間はいけますよ!!ぜひ正月休暇前に仕込んでいきましょう
材料
- れんこん 200g
- 塩 小さじ1
- A 酢 大さじ8
- A 砂糖 大さじ2
- A おろしにんにく 小さじ1
作り方
- れんこんの皮を剥き、1cm間隔に切った後、4等分に切る
- 塩を入れた鍋で、2分茹で、リードペーパーで水分を拭き取る
- 保存容器に2、Aを入れ、冷蔵庫で最低1日保存する
ワンポイント
おろしにんにくが苦手な方は入れなくてもOK!!