“焼き芋と和栗のしぼりたてモンブラン”にあつあつマロンスフレ!京都駅で「秋の味覚」スイーツバイキング
ホテルグランヴィア京都のスイーツバイキングが大好きなのですが、特に秋メニューは芋、栗、南瓜がならぶお気に入りのラインナップ。11月いっぱい秋の味覚を堪能できるスイーツバイキングをご紹介します。
カフェレストラン ル・タン/ホテルグランヴィア京都
京都の玄関口、京都駅に直結するホテルグランヴィア京都
京都駅直結という抜群の利便性を誇りながらも、いざ館内に入ると落ち着いたおもてなしにほっとするこちらのホテルグランヴィア京都。館内最大のレストラン『カフェレストラン ル・タン』で楽しみます。
「秋の味覚」スイーツバイキング
芋、栗、南瓜、秋の味覚満喫!
秋の味覚スイーツとして人気の高い 栗・芋・南瓜を使ったスイーツが食べ放題!軽食メニューも豊富で、遅めのランチとしても利用できます。シェフ達が颯爽と動くオープンキッチンのライブ感もわくわくします!
シェフの一皿は 焼き芋と和栗のしぼりたてモンブラン
去年いただいて和栗の美味しさに、こちらのホテルのビュッフェの大ファンになったのですが、今年はさらにパワーアップ!なんと土台が焼き芋なんです。
甘みをまとった焼き芋とこだわりの生クリームの上から、濃厚な京都産丹波栗のクリームを提供する直前にたっぷりと絞った出来立てを提供。
芋のチップを添えて出来上がり。とにかく和栗クリームが美味しい!
※小学生以上一人一皿ずつ。
あつあつマロンスフレ
ル・タン名物・焼きたてスフレはまるでぐりとぐらの世界。フワフワに膨らんだ特大のスフレは、焼きたてが提供されます。期間限定の「マロンのフレーバー」。
私はベルギーチョコレートのアイスクリームをそえていただきました。
その他のメニューラインナップ
紫芋のロールケーキ
栗のテリーヌショコラ、これ私のイチオシ!
渋皮栗ののったチョコレートショートケーキ
かぼちゃのパンナコッタ
チョコレートのパンナコッタ
リオレのクレームブリュレはお米が入っています。
カシスと洋梨のムースやムース オ ポム(リンゴのムース)など、芋栗南瓜以外もメニュー豊富。
大福や大学芋、わらび餅としたほっこりするメニューが提供されるのも良い。
この日はパンプディングもありました。
豆腐しゅうまいなど12種の軽食。甘いものが苦手な人も満足できるほど十分ですね。
ソフトドリンク、紅茶、ホットコーヒーはマシーンで。ドリンクの種類も豊富です。
その他、・スイートポテト・安納芋とホワイトチョコレートのタルト、かぼちゃのスフレチーズ、などなど
ひろびろとした空間でゆったりといただきます!
秋の味覚スイーツが勢揃い!
とにかくこちらのホテルは、何もかも美味しいのが私の一番のおすすめポイント。今回の特にお気に入りは、、、
やっぱり「しぼりたてモンブラン」美味しいです。なんといっても濃厚な京都産丹波栗のクリームがバイキングで提供されるなんて!一つ食べると心もおなかも満足。焼き芋の上にモンブランというのも斬新です。
チョコレートと栗がずらりの私のプレート。
渋皮栗ののったチョコレートショートケーキはスポンジのふわふわ感が出来立て感ありさすが。そしてイチオシは栗のテリーヌショコラ。濃厚なショコラのテリーヌと栗の組み合わせなんて最高!
こちらは一緒に行った方のスイーツ。バイキングって好みや個性が出て面白い。
軽食メニュー。さすがのクオリティの高さ。お腹だけでなく、贅沢感があり心も満足なスイーツバイキングでした。
モンブランを食べただけでも満足!と言いながらも、他のスイーツとフードがまた美味しく、スイーツはちょうどよい甘さで食べやすい。他にも、マカロンやドラジェも可愛くて、映えます。点心やサラダなどサレ系をはさみつつ、堪能してくださいね。
秋の味覚スイーツバイキング概要
期間:11/3~11/26(金土日祝)
時間:15:30~16:45
料金
大人¥5,900(¥5,310)()はJRホテルメンバーズ、WESTERポイント会員価格
小学生¥3,300(¥2,970)
3歳以上~小学生未満 ¥2,000(¥1,800)
予約は こちら
取材協力:ホテルグランヴィア京都
ホテルグランヴィア京都 カフェレストラン「ル・タン」
京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル JR京都駅烏丸中央口 ホテルグランヴィア京都2F
JR京都駅直結
カフェレストラン ル・タン 予約 問い合わせ
TEL.075-342-5525
HP