Yahoo!ニュース

37円!コスパ抜群のこんにゃくが絶品おつまみに!簡単レシピ

今回は、こんにゃくステーキの作り方
なんと業務スーパーで買えば!こんにゃく1枚37円
めちゃくちゃコスパ良く嬉しいよね

しかも今回は、電子レンジを使って
簡単アク抜き&下ごしらえ!
味も速攻馴染む作り方なので是非お試し下さい

それでは、さっそく
こんにゃくステーキの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

こんにゃく 1枚

卵 1個

☆焼き肉のタレ 大さじ1

☆オイスターソース 大さじ1

☆粉チーズ 大さじ1

【作り方】

①こんにゃくを食べやすい大きさに切り分け
耐熱容器に入れ、水を適量入れて
電子レンジ600wで5分加熱する

②加熱後!表面をサッと水洗いし水気を切る
※アク抜き完了

③耐熱容器に、キッチンペーパーをひき
アク抜きした!こんにゃくを並べてのせキッチンペーパーで挟み込む!

電子レンジで5分加熱する!
余分な水分が取り除けます。

④卵は溶き卵にしておく

⑤③が加熱後!キッチンペーパーを取り除き、☆の調味料を加え、全体的に混ぜ合わせる

最後に卵を加え!全体的に混ぜ合わせ
3〜5分おいて味を馴染ませる

⑥鍋に油をひき温める!⑤を入れ表面を焼く

⑦こんにゃくの裏表を焼きながら!卵液が固まってきたら、再び残っている卵液に絡めて表面を焼く

⑧3〜4回!卵液に絡めて表面を焼くを繰り返し
全体的に香ばしく焼けたらOK

はい!できあがり〜
絶品こんにゃくステーキです。

電子レンジで水分も抜いてから
香ばしく焼き上げるので食感も良く
めちゃくちゃ美味しいです

おつまみ!おかずに抜群なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

ぽちゃぽちゃチャッキーの最近の記事