37円!コスパ抜群のこんにゃくが絶品おつまみに!簡単レシピ
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今回は、こんにゃくステーキの作り方
なんと業務スーパーで買えば!こんにゃく1枚37円
めちゃくちゃコスパ良く嬉しいよね
しかも今回は、電子レンジを使って
簡単アク抜き&下ごしらえ!
味も速攻馴染む作り方なので是非お試し下さい
それでは、さっそく
こんにゃくステーキの作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
こんにゃく 1枚
卵 1個
☆焼き肉のタレ 大さじ1
☆オイスターソース 大さじ1
☆粉チーズ 大さじ1
【作り方】
①こんにゃくを食べやすい大きさに切り分け
耐熱容器に入れ、水を適量入れて
電子レンジ600wで5分加熱する
②加熱後!表面をサッと水洗いし水気を切る
※アク抜き完了
③耐熱容器に、キッチンペーパーをひき
アク抜きした!こんにゃくを並べてのせキッチンペーパーで挟み込む!
電子レンジで5分加熱する!
余分な水分が取り除けます。
④卵は溶き卵にしておく
⑤③が加熱後!キッチンペーパーを取り除き、☆の調味料を加え、全体的に混ぜ合わせる
最後に卵を加え!全体的に混ぜ合わせ
3〜5分おいて味を馴染ませる
⑥鍋に油をひき温める!⑤を入れ表面を焼く
⑦こんにゃくの裏表を焼きながら!卵液が固まってきたら、再び残っている卵液に絡めて表面を焼く
⑧3〜4回!卵液に絡めて表面を焼くを繰り返し
全体的に香ばしく焼けたらOK
はい!できあがり〜
絶品こんにゃくステーキです。
電子レンジで水分も抜いてから
香ばしく焼き上げるので食感も良く
めちゃくちゃ美味しいです
おつまみ!おかずに抜群なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。