【15分漬けるだけ】パパッと作れて満足度200%な『定番の唐揚げ』
前日からの漬け込み不要!食べたい時に食べられる定番の唐揚げをご紹介します。
常温で15分おくだけで激うまな唐揚げに◎
薄力粉と片栗粉でカリッと美味しい衣に仕上がるのでぜひ。
定番の唐揚げ
食材/2人分
鶏もも ・・・・・1.5枚(490g)
キャベツ ・・・・1/8玉(140g)
ぷちトマト ・・・2こ(25g)
調味料/2人分
酒 ・・・・・・大さじ1
みりん ・・・・大さじ1
しょうゆ ・・・大さじ1
にんにく ・・・小さじ2
しょうが ・・・小さじ1
片栗粉 ・・・・大さじ4
薄力粉 ・・・・大さじ4
作り方【調理時間 :20分】
①鶏ももをひとくち大に切る。
②調味料をしっかり揉み込む。
③常温で15分置いて下味をつける。
④薄力粉・片栗粉を混ぜる。
⑤鶏ももにまぶして揚げる。
⑥きつね色にカリッと仕上げる。
⑦お皿に盛り付けて完成。
3品献立メニュー例
定番の唐揚げ
カレーコールスロー
小松菜の味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
漬け込みいらずでカリッとジューシーな唐揚げに仕上がりました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
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