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【名古屋市天白区】「伝串 新時代 植田飯田街道店」一度食べたら病みつきの絶品・揚げ鶏皮串に出会う

土庄雄平愛知深掘りライター(名古屋市)

「気づいたらお店が変わっている!」そんなことありませんか?

県道56号線(飯田街道)沿いに昭和食堂というお店があり、行こう行こうと思っているうちに、いつの間にか「伝串 新時代 植田飯田街道店」さんに変わっていました。

どうも同じ系列らしいのですが、足を運んでみたところ、一度食べたら病みつきの絶品・揚げ鶏皮串に出会ったというお話です!

お店の外観はこちら。大きく掲げられている伝串50円や、生中150円という看板が目をひきます。仕事帰りに、ビール&串焼きで合計200円という看板を見つけてしまったら、思わず足を止めてしまいますね(笑)

お店の中はワンフロアで仕切りのない席空間。プライベート感はないですが、居酒屋らしいワイワイとした雰囲気を楽しむにはもってこいです。

メニューは数々あるのですが、今回紹介したいのが看板メニューの「伝串(税込55円)」

独自の串打ちで実現したパリモチ食感の鶏皮を、特製の甘口タレに通した、唯一無二の揚げ鶏皮串とのこと。メニュー表には"模倣禁止"とあり、いかに引きの強い看板メニューであるかが伝ってきます

一本55円からでも注文可能ですが、ピラミッドとしてまとめて注文することができます。4段ピラミッド(10本)がこちら。

中々ボリューミーですが、これだけ盛られていて税込550円とは驚きです。「伝串 新時代」さんのメニューは、伝串をはじめとして本当にコストパフォーマンスが高い

それではまず、そのままいただきます。一口目にかむと、パリパリとした皮と、コラーゲンのもちっと食感。甘口タレの中に、高麗人参の漢方らしさもアクセントとなり、一度食べたら病みつきの味わい。しっかりとした食べ応えと、鶏皮のジューシーさを楽しめます。

そんな絶品の伝串には特製スパイスを!塩気はないのですが、揚げ鶏皮串をスパイシーに味変してくれますよ。食欲を刺激する香りも相まって、串をとる手が止まらなくなること間違いなし。

初めていただいた伝串ですが、早速ファンになってしまいました。これは旨くて安すぎる...!!

そんな伝串の最高のおともが生中です!なんと一杯165円という太っ腹。時間制限や杯数制限もなく、何回でも注文できます。

伝串とビールが合わされば最強のコスパと旨さを実現することができますよ。採算取れているのかいささか心配になる価格設定ですが、この点がたくさんのお客さんに支持されている理由だと感じます。

これからも足繁く通いたいチェーン店さんに出会えました!ご馳走様です。

<伝串 新時代 植田飯田街道店>
住所:愛知県名古屋市天白区植田3丁目1515 1F
営業時間:【月~木、日】17:00~翌2:00 (料理L.O. 翌1:00 ドリンクL.O. 翌1:30) 【金、土】17:00~翌5:00 (料理L.O. 翌4:00 ドリンクL.O. 翌4:30)
定休日なし
電話番号:052-800-4555
アクセス:地下鉄鶴舞線「植田駅」から徒歩約10分

愛知深掘りライター(名古屋市)

1993年生まれ、愛知県豊田市出身、同志社大学文学部卒。第二新卒を経験後、愛知へUターンをして、メーカー営業職とトラベルライターを両立。現在は、IT企業に勤務しながら、自然や暮らしに一歩踏み込む、情報発信に精を出す。美味しい地元グルメを探しながら、名古屋市内の色彩豊かな自然を愛でるのがルーチン。 ※12月18日からLINEにて土庄雄平「名古屋深掘りチャンネル」配信スタート!毎週月曜日の10時にお届けします。名古屋のグルメから週末おでかけ情報、ディープなスポットまで盛りだくさん。ぜひ登録してくださいね♪(記事内のリンクは、Yahoo!ニュース エキスパートとの取り組みで特別に設置しています。)

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