香ばしさがたまらない!焼いてご飯に混ぜるだけ!【バター醤油の焼きもろこしご飯】
これ止まらない...
夏に必ず食べたい「とうもろこしご飯」炊き込むバージョンもありますが、混ぜ込んでみませんか?
白米に混ぜるだけなので、思い立った時にできますよ。
フライパンで香ばしく焼いて混ぜ込むので、炊き込む時と違う美味しさになりますよ。
お試しくださいね!
《バター醤油のもろこしご飯》
材料
とうもろこし…1本
(実のみは150g)
バター…10g
醤油…大さじ1
白だし…大さじ2
塩…適量
作り方
①とうもろこしを洗い、ラップで巻きレンジ3分加熱します。
実を外しておきます。
②フライパンにバターととうもろこしを入れ炒めて 醤油・白だしで味付けします。
香ばしくなるまで炒めます。
③タレごとご飯に混ぜ合わせます。
④塩で味の調整をします。