Yahoo!ニュース

香ばしさがたまらない!焼いてご飯に混ぜるだけ!【バター醤油の焼きもろこしご飯】

ミキ【カフェ風お弁当】野菜料理研究家・料理インスタグラマー

これ止まらない...

夏に必ず食べたい「とうもろこしご飯」炊き込むバージョンもありますが、混ぜ込んでみませんか?

白米に混ぜるだけなので、思い立った時にできますよ。

フライパンで香ばしく焼いて混ぜ込むので、炊き込む時と違う美味しさになりますよ。

お試しくださいね!

《バター醤油のもろこしご飯》

材料

とうもろこし…1本

(実のみは150g)

バター…10g

醤油…大さじ1

白だし…大さじ2

塩…適量

作り方

①とうもろこしを洗い、ラップで巻きレンジ3分加熱します。

実を外しておきます。

②フライパンにバターととうもろこしを入れ炒めて 醤油・白だしで味付けします。

香ばしくなるまで炒めます。

③タレごとご飯に混ぜ合わせます。

④塩で味の調整をします。

出来上がり

野菜料理研究家・料理インスタグラマー

【もうお弁当作りに困りません!】200種類以上のお弁当おかず・作り置きをInstagramで紹介しています。|寝坊OK時短弁当・お弁当の詰め方・作り置きおかず|誰でも簡単に継続しやすいお弁当です。

ミキ【カフェ風お弁当】の最近の記事