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椎茸のパワーが凄い!身体に嬉しい5つの栄養作用とトースターで旨味が溢れ出しすぎる簡単おすすめレシピ

今回は、椎茸の簡単で美味しいレシピと嬉しい5つの栄養パワーを紹介させて頂きます。

1…食物繊維

腸内環境を整え、便秘解消や腸内細菌のバランスを良くする効果が期待できます。また、血糖値の急上昇を抑え、満腹感も得られやすいため、ダイエットにも役立ちます。

2…β-グルカン

免疫力を高め、生活習慣病などの予防に効果が期待されています。また、コレステロール値を下げる働きもあり、動脈硬化予防にもつながります。

3…ビタミンD2

カルシウムの吸収を促進し、骨の健康維持に役立ちます。骨粗鬆症予防や、免疫力の向上にもつながると考えられています。

4…ビタミンB群

エネルギー代謝を促し、疲労回復効果が期待できます。また、皮膚や髪の健康維持にも役立ちます。

5…エリンギ酸

血圧を下げる効果があり、高血圧予防に役立ちます。

椎茸は、食物繊維、β-グルカン、ビタミンD2、ビタミンB群、エリンギ酸など、様々な栄養素を含んだ栄養価の高い食品です。これらの栄養素には、免疫力向上、生活習慣病予防、美容効果など、様々な作用が期待できます。ぜひ、日々の食事に積極的に取り入れてみましょう。

それでは、ココから!

肉巻き焼き椎茸の作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

椎茸:8個(大きめ、肉厚なもの)

豚バラ薄切り肉:8枚

ピザ用チーズ:適量

大葉:2枚

塩コショウ:少々

【作り方】

1. 椎茸の軸を切り落とし、大葉を4等分にして椎茸の凹に乗せる。

2. 更にチーズをたっぷり乗せる。

3. 豚バラ肉に塩コショウを振り、椎茸に巻き付ける。

4. トースターの天板に3を並べ、10分ほど焼く。

5. 表面に焼き色がつき、チーズがとろけて全体的に火が通ったらOK!

はい!できあがり〜

椎茸はプリプリで、豚肉やチーズの旨味が口の中いっぱいに広がる肉巻き焼き椎茸なので、ぜひ作ってみて下さい。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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