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蜂蜜のパワーが凄い!身体に嬉しい5つの栄養作用とさつまいもベーコン炒めの簡単おすすめレシピ

今回は、蜂蜜の簡単で美味しいレシピと嬉しい5つの栄養パワーを紹介させて頂きます。

1…ブドウ糖と果糖

これらの糖は体内に吸収されやすく、すぐにエネルギーに変換されます。疲れた時や運動前などに摂取すると効果的です。

脳の主要なエネルギー源であり、集中力や記憶力を高める働きが期待できます。

2…ビタミンB群

炭水化物、脂質、タンパク質の代謝を助け、エネルギー産生をサポートします。

肌荒れや口内炎の予防に役立ちます。

3…ミネラル

骨の健康維持:** カルシウムやマグネシウムなど、骨を強くするミネラルが含まれています。

亜鉛などのミネラルは免疫機能をサポートします。

4…酵素

消化酵素が含まれており、消化を助け、腸内環境を整えます。

5…ポリフェノール

活性酸素から体を守り、老化や生活習慣病のリスクを低減する効果が期待できます。

蜂蜜は、自然が作り出した栄養満点の食品です。毎日少しずつでも摂取することで、健康維持に役立ちます。ただし、過剰摂取は避け、体質に合った量を摂取するようにしましょう。

それでは、ココから!

さつまいもベーコンのハニーマスタード炒めの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

さつまいも:1本(約300g)

ベーコンブロック:200g

玉ねぎ:半分

蜂蜜:大さじ2

粒マスタード:大さじ2

塩:少々

黒胡椒:少々

油:適量

【作り方】

1. さつまいもは一口サイズに切り、5分ほど水に浸けてアク抜きをする。

耐熱皿にさつまいもを乗せてラップをして、電子レンジ600Wで6〜10分加熱し、柔らかくする。

2. 玉ねぎは薄切りにする。

ベーコンは1cm幅に切る。

3. 小さなボウルに蜂蜜と粒マスタードを入れて混ぜ合わせる。

4. 鍋に油を馴染ませ、中火で温める。

ベーコンと玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、さつまいもを加えて全体を混ぜ合わせ、ベーコンの旨みを全体に絡める。

塩、黒胡椒で味付けをする。

5. 火を弱め、3こ蜂蜜と粒マスタードを加えて全体に絡める。

はい!できあがり〜

ホクホクのさつまいもにベーコンの旨味が広がり、蜂蜜とマスタードが見事にマッチした絶品なので、ぜひ作ってみて下さい。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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