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銀杏のパワーが凄い!身体に嬉しい5つの栄養作用とフライパンで美味しく煎れる簡単おすすめレシピ

今回は、銀杏の簡単で美味しいレシピと嬉しい5つの栄養パワーを紹介させて頂きます。

1. ビタミンC

抗酸化作用があり、細胞を酸化から守り、老化防止に役立ちます。

免疫力を高め、風邪などの感染症予防に効果が期待できます。

コラーゲンの生成を促し、肌のハリやツヤを保つ働きがあります。

2. β-カロテン

体内でビタミンAに変換され、視力維持や皮膚の健康に貢献します。

抗酸化作用が強く、活性酸素から体を守り、様々な病気のリスクを低減する可能性があります。

3. カリウム

高血圧予防に効果的です。体内の余分なナトリウムを排出することで、血圧を安定させます。

むくみの解消にも役立ちます。

4. フラボノイド

抗酸化作用、抗炎症作用があり、生活習慣病の予防に貢献する可能性があります。

記憶力や認知機能の低下を防ぐ効果も期待されています。

5. レシチン

血液中のコレステロール値を下げる働きがあり、動脈硬化予防に貢献します。

銀杏は、様々な栄養素を含んだ栄養価の高い食材です。しかし、食べ過ぎには注意が必要です。適量を摂取することで、健康維持に役立てることができます。

それでは、ココから!

フライパンで煎り銀杏のレシピを紹介させて頂きます。

【材料】

銀杏(殻付き): 15-20個

水: 50cc

塩: 小さじ1/3

【作り方】

1. 銀杏の殻に割れ目を入れます。(破裂防止)

2. フライパンに、銀杏、水、塩を入れて中火で加熱し、煮立たせます。

3. 煮立ったら、銀杏を時々転がしながら加熱します。

4. 水がなくなったら、銀杏を動かずに1分ほど加熱し、殻に焼き色をつけます。

5. 全体で3分ほど加熱し、香ばしい香りがしたらOK

はい!できあがり〜

殻の表面!銀杏の実に、ほんのり塩味が付き

香ばしく、簡単でフライパンで煎れるので

ぜひ、一度お試し下さい

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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