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キムチのパワーが凄い!身体に嬉しい5つの栄養作用とボリューム満点でご飯がすすむ簡単おすすめレシピ

今回は、キムチの簡単で美味しいレシピと嬉しい5つの栄養パワーを紹介させて頂きます。

1…乳酸菌

腸内環境を整え、便秘解消や免疫力向上に役立ちます。キムチの乳酸菌は植物性で胃酸に強く、腸まで届きやすいのが特徴です。

2…カプサイシン

基礎代謝を上げ、脂肪燃焼を促進します。また、血行を良くし、冷え性改善や痛みの緩和にも効果が期待できます。

3…ビタミンC

抗酸化作用があり、老化防止や美肌効果が期待できます。また、免疫力を高め、風邪予防にも役立ちます。

4…食物繊維

腸内環境を整え、便秘解消に役立ちます。また、血糖値の上昇を抑制する作用が期待できます。

5…ミネラル

カルシウム、鉄分など、様々なミネラルが含まれており、骨の健康や貧血予防に役立ちます。

キムチは、乳酸菌、カプサイシン、ビタミンC、食物繊維、ミネラルなど、様々な栄養素を含んだ食品です。これらの栄養素が複合的に働くことで、腸内環境改善、代謝アップ、美肌効果など、様々な健康効果が期待できます。しかし、塩分が高いものが多いため、摂りすぎには注意が必要です。

それでは、ココから!

キムチ入りカツとじの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

トンカツ:1枚

キムチ:50g

玉ねぎ:1/2個

卵:2個

出汁:100cc

焼肉のタレ:大さじ2(甘口推奨)

片栗粉:適量

【作り方】

1. 玉ねぎを薄切りにする。トンカツを食べやすい大きさに切る。

2. 鍋に玉ねぎを敷き、その上にキムチ、トンカツの順に重ねる。

3. 出汁と焼肉のタレを加えて煮立たせ、弱火で5分ほど煮込む。途中、味がなじむよう混ぜる。

4. 水溶き片栗粉でとろみをつけ、全体を混ぜ合わせる。

5. 卵を溶きほぐし、鍋に回し入れる。蓋をして3分ほど蒸らして卵に火を通す。

はい!できあがり〜

鍋1つで簡単に作れる、キムチとトンカツの組み合わせが食欲をそそる一品です。

凄く美味しい絶品なので、ぜひ一度作ってみて下さい。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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