【食欲そそる】シャキネバ食感がクセになる!『おくらの中華和え』
中華風味付けがベストマッチ!おくらの中華和えのレシピをご紹介します。
ねばねば食感のおくらともやしでさっぱり爽やかな副菜。
味付け簡単なのにサクッと食欲そそる1品に仕上がるのでぜひ。
おくらの中華和え
食材/2人分
おくら ・・・6本(60g)
もやし ・・・1/2袋(100g)
調味料/2人分
塩 ・・・・・・全体に
鶏がら ・・・・小さじ1/4
しょうゆ ・・・小さじ1/2
酢 ・・・・・・小さじ1/2
作り方【調理時間:15分】
①おくらを板ずりして先っぽを落とす。
②ガクをとってななめ切りに。
③もやしと合流して600W 2分。
④鶏がら・しょうゆ・酢を加える。
⑤菜箸で全体に和えて完成。
3品献立メニュー例
なすスタミナ炒め
おくらの中華和え
長ねぎのスープ
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。