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今日から食べたい!新玉ねぎから得られる5つの健康パワーとレンジだけで絶品の簡単おすすめレシピ

今回は、新玉ねぎを食べると得られる身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。

1. 抗酸化作用

新玉ねぎにはポリフェノールやクエルセチンなどの抗酸化物質が含まれています。これらは体内の活性酸素を中和し、細胞への酸化ストレスを軽減することで、老化や疾患の予防に寄与します。

2. ビタミンCの補給

新玉ねぎはビタミンCの良い供給源であり、免疫システムの正常な機能をサポートし、またコラーゲンの生産にも寄与します。健康な皮膚や結合組織維持に寄与します。

3. 血糖コントロール

食物繊維が多く含まれているため、新玉ねぎは血糖値の急激な上昇を抑制します。これにより、糖尿病患者や予備群の人々において、血糖コントロールに役立ちます。

4. 心臓血管の健康

新玉ねぎにはフラボノイドや硫化アリルといった成分が含まれており、これらは血液循環を改善し、動脈硬化や高血圧のリスクを低減させることが期待されます。

5. 抗炎症効果

クエルセチンや硫化アリルなどが炎症を抑制する働きがあり、関節炎や他の炎症性疾患の症状を和らげる可能性があります。これは免疫系の調整にも関連しています。

それでは、ココから
レンジだけで絶品の新玉ねぎレシピを
紹介させて頂きます。

【材料】

新玉ねぎ: 1個
オリーブオイル: 適量
塩・胡椒: 適量(シーズニング系がオススメ)

【作り方】

1. 新玉ねぎを皮を剥き、根元と頭を切り落として厚めの輪切りにする。

2. 耐熱皿に輪切りにした新玉ねぎを並べ、ふんわりラップをかけて電子レンジ600wで3〜6分加熱して火を通す。

3. 火が通り、柔らかくなったらオリーブオイルを回し掛け、塩・胡椒を振りかけて味付けする。

はい!できあがり〜
新玉ねぎはとろける食感で甘味が引き立ち、オリーブオイルの香りと塩気が絶妙で箸の止まらない絶品なので!
是非一度お試しください
ありがとうございました。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。



簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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