【9/9オープン】焼肉屋が本気を出した!国産A5ランクの牛すじのみを使用した、旨味染み出るラーメン!
「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」
【大阪新店巡り】
《崎ちゃんラーメン》
『特製!牛すじ中華そばBLACK 1,100円』
タイムラインを見て、そのビジュアルに一目惚れ!「これ食べたい」と思い訪問したのは、9/9にオープンしたばかりの、堺筋本町にある《崎ちゃんラーメン》さん。
《焼肉ホルモン和ちゃん》の二毛作営業で、焼肉屋さんならではの国産A5ランクのすじ肉を使用したラーメンだそう。
食べたいと思ったら即行動、で日曜日に訪問…定休日でした(笑)
次の日は祝日なのでどうなのかインスタをチェックしてみると、ストーリーで営業の告知!ということで早速リベンジ訪問。
お店は女性スタッフ2人で営業されていました。
メニューはベースとなる『牛すじ中華そばBLACK』、ベースに辛味を加えた『牛すじ中華そばRED』、牛すじとネギを増した『特製!牛すじ中華そばBLACK』の3種類。
『特製!牛すじ中華そばBLACK』を注文。
しばらくして着丼〜
【ビジュアル】
牛すじ、ネギ、玉ねぎ&メンマが綺麗に等分された盛り付けで中央には卵黄というこのビジュアルはやはり個人的にそそられます!
【スープ】
まずはスープを…
んまーーーーっ!
牛出汁のスープと思い込んでいましたが、煮干し香るスープで一瞬驚いたものの、牛の旨味に煮干しの風味が合わさりなかなか美味しいんです。
【麺】
麺は中太ちぢれ麺。もっちりとした食感でスープにも馴染んでいます。ただ、けっこうなウェーブ感なのと短いのもあり汁はね注意(笑)
【トッピング】
牛すじは小ぶりではあるものの、柔らかくて噛むと旨味がじゅわーっと口いっぱいに広がります!卵黄は味的には不要かもですが、やはり見た目の彩りには必須アイテムかと!
気付けば完食完汁〜
いやー、美味しかった!
ご馳走さまでした。
以前、福島の焼肉屋さんで間借り営業し、現在は兵庫県豊岡市で営業されている《いっせーのーで》さんを思い起こす一杯。
帰りには、次回使える「牛すじ中華そばBLACKが500円」or「特製あごご飯が無料」となるクーポンも頂きました!
こりゃまた来ないとね〜!
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
【店舗データ】
【店名】崎ちゃんラーメン
【住所】大阪府大阪市中央区南本町1-5-1 安平ビル 1F
【営業時間】11:00~15:00
【定休日】日曜日
【アクセス】大阪メトロ「堺筋本町」駅から徒歩約3分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
Yahoo!ニュースに掲載しているramentimesだいちのおすすめ記事がLINEで届きます!
1週間分の記事をまとめてお届けする
【だいち「ラーメンの時間ですよ!」】が配信スタート!
毎週日曜日の18時15分にお届けします。
ぜひLINEの友だち追加をお願いします!
<友だち追加の方法>
■下記リンクをクリックして友だちを追加してください
だいち「ラーメンの時間ですよ!」(外部リンク)
※本リンクはYahoo!ニュース エキスパートとの共同取り組みで特別に設置しています。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜