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夏の副菜に困ったらコレ!きゅうりコールスローの作り方|切って和えるだけで簡単!きゅうり大量消費にも

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber
料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

こんにちは、料理研究家のゆかりです。

今回は、きゅうりコールスローの作り方をご紹介します。切って和えるだけで簡単!夏の副菜に困ったらコレ!

きゅうりコールスローの作り方

材料(4人分)

  • きゅうり 3本
  • 大葉 3枚
  • ツナ缶 1個
  • コーン 50g
  • マヨネーズ 大さじ3
  • すりごま 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 塩 ふたつまみ
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • 酢 小さじ2
  • 醤油 小さじ1/3

作り方

  1. きゅうりを千切りにし、ポリ袋に入れ塩を加えて全体に馴染ませ5分おく。
  2. 大葉を千切りにする。
  3. きゅうりの水分を絞り、材料をすべて加えて和えて完成。

ポイント・コツ

料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
  • 切り口を擦り合わせてアク抜きしましょう!
  • 細切りにしたら塩揉みして水分を出しましょう☆
  • きゅうりの水分はしっかり絞ってください♪

おわりに

いかがだったでしょうか?きゅうりの大量消費にもオススメです♪とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数140万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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