夏の副菜に困ったらコレ!きゅうりコールスローの作り方|切って和えるだけで簡単!きゅうり大量消費にも
こんにちは、料理研究家のゆかりです。
今回は、きゅうりコールスローの作り方をご紹介します。切って和えるだけで簡単!夏の副菜に困ったらコレ!
きゅうりコールスローの作り方
材料(4人分)
- きゅうり 3本
- 大葉 3枚
- ツナ缶 1個
- コーン 50g
- マヨネーズ 大さじ3
- すりごま 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ1/2
- 塩 ふたつまみ
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- 酢 小さじ2
- 醤油 小さじ1/3
作り方
- きゅうりを千切りにし、ポリ袋に入れ塩を加えて全体に馴染ませ5分おく。
- 大葉を千切りにする。
- きゅうりの水分を絞り、材料をすべて加えて和えて完成。
ポイント・コツ
- 切り口を擦り合わせてアク抜きしましょう!
- 細切りにしたら塩揉みして水分を出しましょう☆
- きゅうりの水分はしっかり絞ってください♪
おわりに
いかがだったでしょうか?きゅうりの大量消費にもオススメです♪とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
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