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「どこを食べてもカリカリッ」塩昆布の旨味で手が止まらない【じゃがバター炒め】じゃがいも消費/おつまみ

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、じゃがいもの消費にも大活躍する

塩昆布のコロコロじゃがバター炒め」を紹介します。

一口サイズで食べやすく、どこを食べても全面カリカリッとした食感!

さらに塩昆布の旨味でつい手が止まらなくなる美味しさですよ。

おつまみにもピッタリなレシピとなっていますので、是非一度お試しくださいね。

材料 ※1人前

  • じゃがいも   1個
  • サラダ油    大さじ1
  • 水       適量
  • (A)塩こんぶ  3g
  • (A)有塩バター 5g
  • (A)粉チーズ  小さじ1/2
  • (A)砂糖    小さじ1/4

作り方

①じゃがいもは皮を剥き、1cm角に切る。

②じゃがいもを5分水に晒す。

③じゃがいもの水気をふきとり、片栗粉をまぶす。

④サラダ油を中火で熱し、③を入れる。カリッと焼き目がつくまで転がしながら揚げ焼きにする。

⑤余分な油を拭き取り、(A)を加えてさっと炒める。味がなじんだら出来上がり。

ポイント

じゃがいもは水に晒すことで余分なでんぷんが取り除けるので、よりカリッと仕上がります。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

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