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こんにゃくステーキがお肉の様で美味しいプロのレシピとコツ

今回は、絶品こんにゃくステーキの作り方
こんにゃくの風味を消し去り、肉の風味と旨味を加える事で

めちゃくちゃ美味しい!まるで肉の様な味わいの
こんにゃくステーキに仕上がります。

ダイエット中にもオススメ
勿論、おかず・おつまみにも抜群です。

それでは、さっそく
絶品こんにゃくステーキの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

こんにゃく 1枚

ニンニク 1片

牛脂 約20g

焼き肉のタレ 大さじ2

山葵 小さじ1

【作り方】

①こんにゃくをサイコロ状に切り分け!サッと茹でアク抜きする!
ザルに上げ水気を切っておく!

②フライパンに牛脂とニンニクを入れ、弱火で加熱しニンニクの香りを引き立てる

③焼き肉のタレと山葵を混ぜ合わせておく

④こんにゃくを加え、10〜15分じっくり表面を全体的に焼きながら!こんにゃくの水分を蒸発させる

⑤こんにゃくの表面が香ばしく焼ける、水分が蒸発してプリッとしてきたら火を消し③を加え
全体的に混ぜ合わせ表面に絡める!

はい!できあがり〜
牛脂と一緒に焼く事で牛肉の旨味と風味が加わり
こんにゃくの風味が消え!まるでお肉

じっくり水分を蒸発させる事で
食感もブリンブリンになり美味しい
絶品こんにゃくステーキです。

驚くほど美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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