こんにゃくステーキがお肉の様で美味しいプロのレシピとコツ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00217728/top_1649407599838.jpeg?exp=10800)
今回は、絶品こんにゃくステーキの作り方
こんにゃくの風味を消し去り、肉の風味と旨味を加える事で
めちゃくちゃ美味しい!まるで肉の様な味わいの
こんにゃくステーキに仕上がります。
ダイエット中にもオススメ
勿論、おかず・おつまみにも抜群です。
それでは、さっそく
絶品こんにゃくステーキの作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
こんにゃく 1枚
ニンニク 1片
牛脂 約20g
焼き肉のタレ 大さじ2
山葵 小さじ1
【作り方】
①こんにゃくをサイコロ状に切り分け!サッと茹でアク抜きする!
ザルに上げ水気を切っておく!
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②フライパンに牛脂とニンニクを入れ、弱火で加熱しニンニクの香りを引き立てる
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③焼き肉のタレと山葵を混ぜ合わせておく
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④こんにゃくを加え、10〜15分じっくり表面を全体的に焼きながら!こんにゃくの水分を蒸発させる
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⑤こんにゃくの表面が香ばしく焼ける、水分が蒸発してプリッとしてきたら火を消し③を加え
全体的に混ぜ合わせ表面に絡める!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00217728/internal_1649407843237.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
はい!できあがり〜
牛脂と一緒に焼く事で牛肉の旨味と風味が加わり
こんにゃくの風味が消え!まるでお肉
じっくり水分を蒸発させる事で
食感もブリンブリンになり美味しい
絶品こんにゃくステーキです。
驚くほど美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。