おうち居酒屋【簡単おつまみ】納豆とクリームチーズのカリカリ揚げ☆余った餃子の皮で♪
〜パパッと作れる簡単おつまみ〜
仕事終わりにサクッと1杯!行きたいところですが引き続き我慢…。
ステイホームが長引きお酒も外で飲めなくなった今、おうち居酒屋を楽しみませんか?
今回はパパッと5分で作れるお手軽レシピ「納豆とクリームチーズのカリカリ揚げ」をご紹介!
よく余りがちな「餃子の皮」を用い、中に納豆とクリームチーズを入れました。以外な組み合わせですが、これがまた美味しい!!カリカリとした食感が心地よく、ビールにぴったりな味付けです♪
疲れちゃって揚げ物はできないよ…という方、トースターできつね色になるまで焼いてもGood!
時間:5分 難易度:★☆☆
【材料】2人前
納豆 1p
クリームチーズ 40g
餃子の皮 8枚
薄力粉 大さじ1
水 小さじ2
【作り方】
①納豆に添付のタレを混ぜ、餃子の皮の上にクリームチーズと一緒にのせる
②薄力粉を水で溶き、①のふちに塗って半分に閉じる
③180度の油できつね色になるまで揚げる
完成!!!お好みで酢醤油をつけてお召し上がりください。
【ポイント】
・納豆は餃子の皮のふちにつかない様、中心に乗せましょう
・そのまま食べても美味しいです、お好みで酢醤油をつけてお召し上がりください
レシピ考案:白井ありさ Instagramでもレシピ更新中!