Yahoo!ニュース

何これ…止まらない!「餃子の皮で包んでトースターで焼くだけ」パリパリ美味しい【コスパ最強おやつ】

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、チョコを餃子の皮で包んで焼くだけの

超簡単!パリパリチョコ」を紹介します。

簡単に作れるのでお子さんとのおやつ作りにもピッタリ!

材料も餃子の皮と板チョコだけだから、コスパも最強〜◎

美味しすぎて止まらないので食べすぎ注意ですよ(笑)

餃子の皮が余っている方は、是非作ってみて下さいね。

材料 ※12個分

■餃子の皮  12枚

■板チョコ  70g

作り方

①一口サイズに割った板チョコを餃子の皮で包む。

②包み終わりを下面にして、アルミホイルを敷いた鉄板に並べる。トースターで3〜4分ほど焼き目かつくまで焼く。

ポイント

ご家庭のトースターによって焼き時間が異なりますので、目を離さず焼き加減を調整してください。

おわりに

低空飛行キッチンではインスタグラムツイッターでもレシピ情報を発信しています。良かったら覗いてみてくださいね。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。 レシピ本「すぐできごはん」Amazon・楽天・全国書店にて発売中です。

低空飛行キッチンの最近の記事