【作り置き/ほうれん草】大人気すぎて争奪戦必須!!「ほうれん草とカニカマの明太マヨ和え」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は鶏胸肉とこんにゃくを使ったヘルシーレシピです。これ食べてば食べ過ぎた翌日も調整できること間違いなし
材料
- ほうれん草 1袋
- カニカマ 5本
- 明太子 30g
- A マヨネーズ 大さじ2
- A 醤油 小さじ 1
- A 味の素 3振り
作り方
- ほうれん草の根元を切り、3-5cm間隔に切る。お湯でさっと茹で、水気を絞る
- カニカマをさき、明太子の中身を取り出す
- ボウルに1、2、Aを混ぜ合わせる
ワンポイント
カニカマはなくてもOK!!