【りんご】メイン食材「りんごだけ」で作れる、簡単でやみつき!おすすめレシピ3選
この記事ではメイン食材「りんご」だけで作れる、簡単なデザートレシピを3つご紹介します。りんごが安く手に入ったとき、大量に手元にあるときに知っておくと便利なレシピですよ。むずかしい工程はないので、ぜひ気軽に作ってみてくださいね。
レンジ加熱だけ!ホットアップル
電子レンジで加熱するだけで作れる、とても簡単なレシピです。おどろくほどやわらかく、そしてとても甘く仕上がりますよ。
材料
りんご 1個
オリーブオイル 適量
粗挽き黒こしょう 適量
作り方
(1)りんごを耐熱皿にのせ、ラップをします。
(2)電子レンジ600Wで13分加熱する。
(3)ラップを外し、オリーブオイル、ブラックペッパーをかけて完成。
フライパンでぱぱっと作れる!りんごソテー
フライパンでさっと作れるひと品です。シナモンパウダーは100円均一でも販売されているので、ぜひ使ってみてくださいね。
材料
りんご 1個
バター 20g
シナモンパウダー 小さじ1/2
作り方
(1)りんごの芯をとり、16等分に切る。
(2)フライパンにバターを入れて中火にかけ、りんごに焼き色がつくまで加熱する。
(3)シナモンパウダーを加えて全体に行き渡らせるように混ぜて皿に盛って完成。
材料ひとつ!りんごチップス
りんごをただオーブンで加熱するだけでチップスが完成!ついつい手がのびてしまうひと品です。
材料
りんご 1/2個
作り方
(1)りんごをスライサーで薄切りにし、天板の上に敷いたクッキングシートの上に並べる。
(2)140度に予熱したオーブンで30分程加熱し、パリパリになったらクッキングシートからはがして完成。
りんごの簡単料理を取り入れて
りんごはそのまま食べてもおいしいですが、ひと手間加えると新しい味を楽しめます。紹介したレシピを作っていただけるとうれしいです。
※個人の経験、見解を含みます。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
★フォローしていただくと、カルディや業務スーパーのお役立ち情報をお届け!自宅で外食気分を楽しみましょう。