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【さいたま市】北海道発の超B級グルメがおなじみのスペースに登場!豪快と繊細の狭間で肉汁があふれる

中山のりおブロガー・ライター・中小企業マーケ/集客支援(さいたま市)

潔い料理だね」写真を見た瞬間に妻がそう言葉にした、そんな料理を出してくれるのが、おなじみ そごう大宮店のお食事ちゅうぼうに出店中な「なると屋」さんです。

小樽ではB級グルメとして名をはせるこちらの名物は、若鶏を豪快に揚げた「若鶏半身揚げ」。そのビジュアルの豪快さもさることながら、パリッパリの皮と肉汁したたるジューシーな身に驚かされること間違いなしな、豪快だけど繊細な味がする逸品です。なんでも通常よりも高温で揚げるのが味の秘密なんだとか。

シンプルでいい。自信の表れです
シンプルでいい。自信の表れです

個人的には鶏肉に気持ちが行きすぎてしまって、気が付けば白米がまったく進んでいなかったので、いわゆるライスマネジメントが難しい定食かなと思いました。剥がした身を白米の上にのせて、鶏飯として食べるのが良いかも知れません。

パリ・サク・ジュワーで止まらなくなります
パリ・サク・ジュワーで止まらなくなります

なお、食べきれなかった分は専用の袋に入れて持ち帰ることができます。思った以上に軽く食べられますが、僕も1/3ほどは持ち帰りました。現地でも家でもおいしいということで、一石二鳥と思っておくのはどうでしょうか。鶏だけに。

ちなみに持ち帰った分は子供が一瞬で食べきってしまいました。「お父さんだけズルい!」と言われないので、家庭に優しい商品かもしれません。

お食事ちゅうぼう、本当に面白いお店が来ますね。今回もおすすめです!

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そごう大宮店 お食事ちゅうぼう「なると屋」
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-6-2 地下1階=食品館「エブリデイ」
公式のお知らせ

ブロガー・ライター・中小企業マーケ/集客支援(さいたま市)

さいたま市に住んで28年目。大宮駅西口を中心に、さいたま市内の話題をお知らせします。イベントやグルメ情報が多め。TwitterやInstagramでも情報をお届けしますので、プロフィールページからフォローをお願いします。↑にある「中山のりお」をクリックするとページに飛べます。 普段は中小企業を中心とした集客支援、売上げアップ支援から、ファン施策やマーケティングのアドバイザー、メディア運用支援や広報PR、取材のサポートを実施しています。イベントやセミナーの企画運用も経験豊富。お気軽にご相談ください。SNSなどからお問い合わせをお待ちしております。ベンチャーでのIPO経験あり。

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