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ささみとキムチを使った簡単10分痩せおかず!作り置きにもおススメ!ビールもご飯も進みます

あみん(嶋田あさ美)節約料理研究家

こんにちは。
節約料理研究家のあみん(嶋田あさ美)です。

今回は超ヘルシーなささみとキムチを使った春雨サラダをご紹介します。

とにかく簡単でヘルシー。

そしてお安く作れちゃうのでお手軽に作っていただけます。

置いておくと味が染みて更に美味しくなるので作り置きのもおススメですよ。

ささみきゅうりの春雨キムチ

材料 2人分

ささみ‥2本
きゅうり‥1/2本
白菜キムチ‥150g
春雨‥50g

酒‥小さじ2

【A】
コチュジャン・酢‥各小さじ1
ごま油・めんつゆ3倍濃縮・白ごま‥各大さじ1

作り方

① ささみは筋抜きをして耐熱容器に入れて酒をかけ、ふんわりとラップをしてレンジ500w2分加熱し、そのまま放置して粗熱を取って裂く。

② きゅうりは細切りにし、キムチは大きければ食べやすい大きさに切る。

③ 春雨は表記通りに茹でて湯切りする。

④ ①、②、③とAを和える。

ポイント

レンジの加熱時間は、お使いのレンジのメーカーや型式で調整してください。

ささみは余熱で火を通すとしっとりした食感になります。

節約料理研究家

育ち盛りの3人の子どもを育てる母。食費節約へのこだわりポイントは「節約バレしないボリュームたっぷり満足おかず」。気付かれないかさ増しなどを取り入れ、日々楽しんで節約に取り組んでいます。簡単でも手がけるところはちゃんと手がけた愛情たっぷりごはん。難しいことはせず、どこの家にでもあるであろう調味料を使った初心者さんでも作れるとびっきり美味しい普通ごはんを分かりやすく紹介してます。「これなら私にもできそう!」この言葉がとっても嬉しく感じます!

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