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【九州/鍋】もつの下処理めんどくさいので簡単にできる豚バラ肉使ってみた!!「九州豚バラ鍋」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はもつ鍋ならぬ豚バラ鍋です。

下処理も少なく簡単にできるのでおすすめですよ!!

材料

  • キャベツ 1/4個
  • にんにく 1欠
  • にら 4本
  • 鷹の爪 1本分
  • 豚バラ肉 150g
  • ごま 適量
  • A 水 200ml
  • A 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
  • A 醤油 大さじ1
  • A 本みりん 大さじ1

作り方

  1. キャベツの芯を縦に2等分に切り、さらに3等分に切る
  2. にんにくを潰し、皮をとり、薄切りにする
  3. 豚バラ肉を4等分に切る
  4. 鍋にA、1、3を入れ、3~5分煮込む
  5. 鍋の蓋を開け、2、刻んだ鷹の爪、2~3cmのニラを乗せる

ワンポイント

もつの処理ができる方はもつ鍋でもOK!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

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どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

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