白だしに漬けるだけの漬物が美味しすぎる!大葉の浅漬けがご飯と相性抜群♪箸が止まらない絶品おかずレシピ
今回紹介するのは、大葉だけあれば作れる簡単絶品レシピ。
【大葉の白だし漬け】です。
大葉を白だしに漬けるだけ!
たったこれだけなのですが…箸が止まらない絶品漬物が作れちゃいます♪
簡単に作れるのに、この美味しさはまさに反則級!
白ごはんの上に乗せると、一瞬でご飯が消えるほどに美味しく食べれてしまいます。
作る手間と美味しさが、良い意味で全く釣り合っていない(笑)絶品レシピ。
お手軽美味しい大葉レシピ、早速紹介していきます!
【大葉の白だし漬けの作り方】
【材料】
- 大葉 10枚
- 水 大さじ1
- 白だし 大さじ2
- 醤油 数滴
- 七味 お好みで
- 白だし お好みで
【作り方】
- 大葉のヘタを切り落としておく
- 保存容器に、水・大さじ1+白だし・大さじ1を加える
- その上から、大葉を崩さないように入れていく
- 更にその上から、水・大さじ1+白だし・大さじ1を加え
- 醤油 数滴を加えて軽く容器を揺する
- 上からラップを掛けて、軽く押さえて大葉を白だし調味料に漬け込む
- 蓋をして冷蔵庫で1時間~寝かせる
- 食べる際には、ぜひご飯の上に!本当に美味しいです♪
- お好みで、七味・白ごまを加えて食べても美味しいです
【終わりに】
大葉と白だしがあれば、すぐにでも作れる絶品浅漬レシピ。
保存容器に大葉を移し、白だしと水を加えるだけ!
ちょっと簡単すぎますかね?(笑)
でも、これ本当に美味しくて、大葉1枚あたりで考えると、10円ほどで絶品漬物が作れちゃいます(*´∀`*)
年中美味しいのですが、やっぱり大葉が美味しくなる夏に食べると別格ですね♪
これをご飯の上に乗せて、口いっぱいにご飯と一緒に頬張ると…思わず笑顔になってしまします。
本当に美味しい絶品おかず。
漬物が好きな方、大葉が好きな方ならはまらないはずがありません!
絶対気に入ると思いますので、ぜひぜひ作ってみて下さい(^^)
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル