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【大阪・北新地】焼肉デートにおすすめ!高品質な厳選和牛が次から次に登場するおまかせスペシャルコース

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪・北新地にある、目の前で肉を捌くライブ感を楽しめる「カウンター焼肉 うしすき」をご紹介します。友人と新年会として訪問しました。

カウンター焼肉 うしすき 入口
カウンター焼肉 うしすき 入口

JR北新地駅より徒歩3分。高品質な特選和牛をリーズナブルかつ、カウンターでゆっくり味わえる隠れ家的な焼肉店。

メニュー
メニュー

牛が好きな人のための理想を追求しているそうで、特選和牛を堪能できる贅沢なひとときと、美味しい牛肉を食べる悦びを提供したいそうです。

おまかせスペシャルコース 12,100円(税込)

お店自慢の新鮮な生ものをアラカルトでプラスして、ドリンクを+2750円(税込)の飲み放題をプラスしておまかせコースで楽しみました。

生ハラミユッケ

生ハラミユッケ
生ハラミユッケ

鮮やかな赤身に濃厚なタレと卵黄を絡めた絶妙な味わいが美味しい一皿。

まぜまぜナムル

まぜまぜナムル
まぜまぜナムル

ゼンマイ、ほうれん草、もやし、大根のナムルと、韓国海苔を混ざて味わいます。韓国海苔の塩味がアクセントになり素材の美味しさを引き立てます。ナムルのシャキシャキした食感も楽しむことができました。

炙りユッケ

炙りユッケ
炙りユッケ

赤身肉ながらとても綺麗な霜降りもあるユッケ肉は、炙られた香ばしさもほんのり感じ豊かな風味が楽しめます。

炙りレバー

炙りレバー
炙りレバー

熱々鉄板でサッと炙ってからいただきます。ふんわりしたまろやかな旨みがあり、塩味加減が良く病みつきになる味わいです。

キムチ盛り合わせ

キムチ盛り合わせ
キムチ盛り合わせ

浸かり具合が良く辛さの中に甘さがあり奥深い味わい。中でも長芋が絶品で食感と旨みがあります。他に、きゅうりと白菜が一皿にのっています。

ニンニクタン塩

ニンニクタン塩
ニンニクタン塩

厚切りタンは焼き上げてから、肉下にあるごま油と玉ねぎをしっかりかけて味わいます。食感と旨みを楽しめる一品です。

ハラミ

ハラミ
ハラミ

柔らかさの中にほのかな弾力があり、肉の味が濃く旨味がたっぷり詰まってます。

赤身3種

赤身3種
赤身3種

トンビ、カメノコ、ウチモモの3種。淡白であっさりしていますが白いサシもあり、しっかりと肉の旨味を楽しめます。

シャトーブリアン

シャトーブリアン
シャトーブリアン

上品で味わい深さと、滑らかな舌触りがあり、味がしっかりと肉全体に行き届いています。

ザブトン丼

ザブトン丼
ザブトン丼

目の前で大胆に焼き上げ、卵黄と一緒にいただきます。脂の甘さと濃い肉の味に、卵黄と白ごはんの絶妙なバランスが美味しさの秘訣ですね。

テーブルにある鉄板
テーブルにある鉄板

様々なお肉を味わえる肉好きには嬉しい内容とボリュームでした。中でも、塩タンとキムチの美味しさが記憶に残っています。アラカルトでも料理を楽しめますが、コースの方が断然お得です。少人数で会話をしながら、焼肉を楽しめます。

▼ カウンター焼肉 うしすき
大阪府大阪市北区曾根崎新地1-8-3 遅ビル 3F
06-6147-3022
営業時間:17:00~24:00
定休日:不定休
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フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

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