3キロ痩せた時に食べてたリアルダイエットおかず!! レンジで簡単!!「ささみときゅうりのピリ辛和え」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はささみときゅうりをピリ辛で和えてみました。焼肉の残りの食材で美味しく作れますよ!!
材料
- ささみ 3本
- 酒 大さじ1
- きゅうり 1本
- 黒ごま 適量
- A 焼肉のたれ 大さじ1
- A コチュジャン 大さじ1
- A 鶏ガラスープの素 小さじ1
- A おろしにんにく 小さじ1/2
作り方
- ささみの筋をとり、酒をかけ、600Wの電子レンジで4分加熱する。
- きゅうりを千切りにする。
- 1をほぐし、2、Aを混ぜ合わせる。
- お皿に盛り、黒ごまをかける。
ワンポイント
ささみがない場合は鶏胸肉100gでもOK!!