【5分で簡単】カニカマの磯辺揚げの作り方|衣がサクサク!お弁当のおかず、お酒のおつまみにも
こんにちは、料理研究家のゆかりです。
今回は、カニカマの磯辺揚げの作り方をご紹介します。おうちで簡単に衣がサクサクになります!
カニカマの磯辺揚げの作り方
材料(10個分)
・カニカマ 10個
・焼き海苔 1/4枚
・薄力粉 大さじ3
・片栗粉 大さじ1
・水 40ml
・マヨネーズ 大さじ1/2
・料理酒 大さじ1/2
・青のり 小さじ1/2
・揚げ油 適量
作り方
- カニカマ半分に海苔を巻く。
- マヨネーズに、料理酒を加えてよく混ぜ、水、片栗粉、薄力粉、青のりを加えてよく混ぜ衣を作る。
- カニカマに衣をまぶす。
- フライパンの底から5mmほどの油を入れ中火で1分半ほど温め、カニカマを2分ほどカリッとするまで揚げて完成。
ポイント・コツ
- 片栗粉・マヨネーズ・料理酒を加えるとサクサク衣に
- 揚げ始めたら衣が固まるまで動かさないようにしましょう
- 2分ほどカリッとするまで揚げてください
おわりに
いかがだったでしょうか?5分でパパッと簡単に作れます。お弁当のおかず、お酒のおつまみにもピッタリです。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
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