これ知ってる?もちもち食感がたまらないのに、中身はほぼ人参!【人参もち】
家族が野菜が苦手で食べない….
・ご飯の後、野菜だけが残されている。
・「食べないの?」と聞くと「お腹いっぱい」と返ってくる。
・だけど...大好物のものの時は足りないくらい。
毎日の食事作りで困っていませんか?
今回は丸ごと人参が入っているのに、甘くてもちもち食感の
人参もちをつくりました。
自宅にある材料で作れます!
ぜひ、お試しくださいね!
《人参もち》
もちもちでお餅みたいに美味しいです。
冷蔵庫に入れて固くなったら、レンジ加熱してくださいね。
材料(6個分)
人参…2本
片栗粉…大さじ3
塩…ひとつまみ
醤油…大さじ2
みりん…大さじ2
作り方
①人参は皮をむいて 適当な大きさに切ります。
②耐熱ボウルに入れ、大さじ1の水を入れます。
レンジ(600w)で5分加熱します。
③加熱をして柔らかくなったら、マッシャーで潰します。
このくらいまで、潰します。
④片栗粉と塩を入れて 丸型に丸めます!
6等分して、丸めます。
⑤丸めたものをフライパンで焼きます 火が通ったら◉の調味料を 絡めます。
まとめ
もちもちでお餅みたいに美味しいです。
冷蔵庫に入れて固くなったら、レンジ加熱してくださいね。
最後まで見てくださり、ありがとうございました。
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