Yahoo!ニュース

これ知ってる?もちもち食感がたまらないのに、中身はほぼ人参!【人参もち】

ミキ【カフェ風お弁当】野菜料理研究家・料理インスタグラマー

家族が野菜が苦手で食べない….

・ご飯の後、野菜だけが残されている。
・「食べないの?」と聞くと「お腹いっぱい」と返ってくる。
・だけど...大好物のものの時は足りないくらい。

毎日の食事作りで困っていませんか?

今回は丸ごと人参が入っているのに、甘くてもちもち食感の

人参もちをつくりました。

自宅にある材料で作れます!

ぜひ、お試しくださいね!

《人参もち》

もちもちでお餅みたいに美味しいです。

冷蔵庫に入れて固くなったら、レンジ加熱してくださいね。

材料(6個分)

人参…2本
片栗粉…大さじ3
塩…ひとつまみ
醤油…大さじ2
みりん…大さじ2

作り方

①人参は皮をむいて 適当な大きさに切ります。

②耐熱ボウルに入れ、大さじ1の水を入れます。

レンジ(600w)で5分加熱します。

③加熱をして柔らかくなったら、マッシャーで潰します。

このくらいまで、潰します。

④片栗粉と塩を入れて 丸型に丸めます!

6等分して、丸めます。

⑤丸めたものをフライパンで焼きます 火が通ったら◉の調味料を 絡めます。

まとめ

もちもちでお餅みたいに美味しいです。

冷蔵庫に入れて固くなったら、レンジ加熱してくださいね。

最後まで見てくださり、ありがとうございました。

インスタグラムでは、最新のレシピを投稿しています。

ぜひ、チェックしてくださいね。

野菜料理研究家・料理インスタグラマー

野菜料理研究家| Instagramで野菜のアレンジレシピを発信中!! 半端に残った野菜をどうにか美味しく食べたい!そこから生み出したアイデアレシピが300種類以上発信しています! 【著書】どんな野菜も10分で新しい味になる・野菜のレシピ事典

ミキ【カフェ風お弁当】の最近の記事