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知らないとヤバい!はんぺんの凄い健康効果5つとふわふわで美味しいナゲットの簡単おすすめレシピ

今回は、はんぺんから得られる健康効果と簡単レシピを紹介させて頂きます。


1. 低カロリー

はんぺんは水分が多く、脂肪や糖質が比較的少ないため、低カロリーの食品として知られています。これは、ダイエット中やカロリー摂取を気にする人にとって優れた選択肢です。

2. 高たんぱく質

はんぺんには、豊富なたんぱく質を含んでいます。たんぱく質は筋肉や臓器の修復、成長に不可欠であり、はんぺんはそれらをサポートするための良い源となります。

3. 低脂肪

はんぺんには脂肪が少なく、特に飽和脂肪酸の含有量が低い特徴があります。これは心臓の健康を維持するのに役立ちます。さらに、脂質のバランスが良いことから、動脈硬化や高コレステロールリスクを減少させる可能性があります。

4. 栄養素豊富

はんぺんにはビタミンやミネラルが含まれています。特にビタミンB群や鉄、カルシウム、マグネシウムなどが豊富に含まれており、体の様々な機能をサポートします。これらの栄養素はエネルギー代謝や神経伝達、骨や歯の健康などに重要な役割を果たします。

5. 血糖値コントロール

はんぺんには食物繊維が豊富に含まれています。食物繊維は消化を遅らせ、血糖値の急激な上昇を抑制します。そのため、はんぺんを食事に取り入れることで、血糖値のコントロールが容易になり、糖尿病の管理に役立ちます。


それでは、ココから
はんぺんでふわふわの簡単ナゲットレシピを
紹介させて頂きます。

【材料】

鶏ミンチ 120g
はんぺん 1枚
ニラ 2〜3本
チーズ 30g
麺つゆ(2倍濃縮)大さじ1
おろし生姜とおろしニンニク 各小さじ1
片栗粉 大さじ2

【作り方】

1. ニラを刻む。

2. ボウルにニラと全ての材料を入れ、粘り気がでるまで混ぜ合わせる(生地の完成)

3. フライパンにごま油を熱し、生地を一口サイズに成形しながら並べる。

4. 中火で加熱し、焼き色がついてきたら弱火にし、2〜3分焼く。

5. 生地をひっくり返し、水を大さじ1加えて蓋をして蒸し焼きにする。

6. 2〜3分蒸し焼きにして火を通す。

はい!できあがり〜
はんぺんを加えることでふんわりとジューシーな仕上がりになり美味しいよ!

お好みでこしょうポン酢につけて召し上がれ。
手軽で簡単なので是非お試しください!
ありがとうございました。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。


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簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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