【作り置き/梅】春と梅雨の美味しい食材のコラボレーション「新玉ねぎの梅肉ナムル」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は新鮮な新たまねぎを使って梅肉ナムルを作ってみました。もう少しでくる梅雨の梅シーズンと旬の玉ねぎの両方を味わっちゃいましょう!!
材料
- 新たまねぎ 200g(2個)
- かいわれ大根 1パック
- こしょう 適量
- A しらす 20g
- A ごま油 大さじ1
- A 梅干し 2個
- A 味の素 2振り
作り方
- 新たまねぎの皮をむき、薄切りにする
- かいわれ大根の根元を切り、さらに2等分に切る
- 1、2、Aを混ぜ合わせる
- お皿に盛り、こしょうをかける
ワンポイント
普通のたまねぎを使う時は10分水で浸して苦味を抜こう!!