Yahoo!ニュース

【作り置き/梅】春と梅雨の美味しい食材のコラボレーション「新玉ねぎの梅肉ナムル」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は新鮮な新たまねぎを使って梅肉ナムルを作ってみました。もう少しでくる梅雨の梅シーズンと旬の玉ねぎの両方を味わっちゃいましょう!!

材料

  • 新たまねぎ 200g(2個)
  • かいわれ大根 1パック
  • こしょう 適量
  • A しらす 20g
  • A ごま油 大さじ1
  • A 梅干し 2個
  • A 味の素 2振り

作り方

  1. 新たまねぎの皮をむき、薄切りにする
  2. かいわれ大根の根元を切り、さらに2等分に切る
  3. 1、2、Aを混ぜ合わせる
  4. お皿に盛り、こしょうをかける

ワンポイント

普通のたまねぎを使う時は10分水で浸して苦味を抜こう!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

YouTube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事